UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

亞洲教會冀加強關注街頭弱小者

標籤連結: , ,

29 October 2010

亞洲教會冀加強關注街頭弱小者

【天亞社.曼谷訊】上周在泰國曼谷舉行的首屆亞太區街頭牧靈工作會議指出,基督徒在亞洲儘管祇佔少數,但人口販賣、男女賣淫、兒童流落街頭及露宿者等現象,已成為教會傳教使命的重要部分。

會議主席、緬甸仰光總教區貌波(Charles Bo)總主教表示,亞洲教會正致力於「以行動關注街頭流浪者」。

此次為亞洲及太平洋地區提供街頭牧靈關懷的綜合會議,是宗座移民及旅客牧民委員會與亞洲主教團協會人類發展辦事處的首次合作。

大會於十月廿三日結束時指出,為有效清除困擾社會弱勢社群的弊病,教會需要與相關組織通力合作。

來自十七個國家的代表參加了此次會議,並為教會領袖提出以下幾項建議:

一、針對無家可歸者、人口販賣及婦孺流浪街頭的現象,向教會作整體報告,讓教會明瞭對這問題作出回應的迫切性;

二、針對婦女和兒童所受暴行,教會須投身於意識培育活動;

三、在處理這類問題時,教會與其他信仰團體及民間組織合作;

四、當犯罪行為侵犯了人性尊嚴,教會應要求國家機構訴諸司法行為;

五、教會需要維護家庭的完整,反對因貧窮、暴力及販賣行為破壞家庭;

六、教會應肯定社區的行動力是豐富而有力。

【完】天亞社英文新聞:

Asian Church shifts gaze to street level

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款