UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

印度教會開設全球教會首個青年入門網站

標籤連結: , ,

22 October 2010

印度教會開設全球教會首個青年入門網站

【天亞社.印度西隆訊】印度天主教會最近與天亞社聯手為青年開設新的入門網站,提供多媒體和社交網絡服務,是首個與手提電話聯網的教會網站。

教廷駐印度大使薩爾瓦托雷.彭納基奧(Salvatore Pennacchio)總主教十月十七日在西隆舉行的全國青年會議閉幕禮上,正式啟動此網站。西隆是梅加拉亞邦首府,居民以基督徒為主。

來自全國,特別是東北部各邦,約六萬名青年及四百多名神父參加為期一周的青年大會,並見證網站啟動儀式。

青年入門網站〈www.youthactiv8.org〉由主教團青年辦事處屬下的「印度天主教青年運動」,與天亞社共同構思、發展和維護。天亞社總部設於泰國曼谷,是專門報道亞洲教會消息的天主教新聞機構。

天亞社執行主任利偉豪(Michael Kelly)神父說,網站以青年為對象,提供全面的多媒體和社交網絡服務,這在全球教會尚屬首例。

這位耶穌會士向在場身穿彩色民族服裝的青年說:「網站是為你們而設的,是你們的網站。」這番話引起一陣熱烈掌聲。

利神父說:「教會是由眾多團體組成的團體。彼此分享是眾多團體的基礎。」網站有助建立和維持不同團體。

他又說:「在這裡,科技幫助教會達到傳播信息、促進關係的目的。」

與天亞社合力統籌此網站的青年運動成員拉凱什.辛格(Rakesh Singh)表示,青年認為「這網站是教會向前邁進的一大步」。

辛格又說,印度是科技發展的世界中心,印度青年對此深有體會。在這網絡,教會以青年熟悉的方式與他們接觸。

【完】天亞社英文新聞:

Indian Church launches web portal for young

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款