UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

南北韓基督徒指責日本吞併朝鮮半島

標籤連結: , , ,

26 August 2010

南北韓基督徒指責日本吞併朝鮮半島

【天亞社.首爾訊】南北韓基督教徒齊聲強烈譴責日本一百年前強行吞併韓國。

韓國全國基督教協會與北韓基督徒聯會八月廿二日發表聯合聲明,指當年的《韓日併合條約》「絕對無效」。

聲明表示:「一九一零年的條約是捏造出來,違反韓國人民意願及無視國際法而強加推行。」它又聲稱,條約是由日本軍國主義者和「韓國賣國賊」簽署,然後逼使大韓帝國皇帝同意。

聲明接著要求日本為其殖民統治卅五年間所犯的罪行道歉和賠償,這些罪行包括強制徵兵、強迫婦女充當「慰安婦」、禁止使用韓語和人名、掠奪韓國文化財產和自然資源。

聲明還深切關注日本歪曲史實,宣稱位於日本海的獨島是其領土,以及試圖修改憲法第九條,即放棄發動戰爭和使用武力的規定。

【完】天亞社英文新聞:

Japan rebuked over Korean annexation

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款