UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

中國正定教區賈治國主教獲釋

標籤連結: , , , ,

8 July 2010

中國正定教區賈治國主教獲釋

【天亞社.中國石家莊訊】華北河北省正定教區「地下」主教賈治國被拘留十五個月後,於七月七日早上獲釋。

據教會消息人士對天亞社說,賈主教〔資料圖片〕回到省會石家莊附近武邱村的基督君王主教座堂後,於晚上為教友主持了彌撒。

他們說,賈主教的家人多次要求政府釋放他,或「至少讓他們見見面」。

賈主教獲釋的消息傳出後,教友們都雀躍不已,透過各自的途徑確認消息。

其中一人說,他們對主教多次被拘留很不高興,因為這做法不尊重人權。

據設於美國的龔品梅樞機基金會的新聞稿說,賈主教獲釋後,表明他沒有接受中國天主教愛國會和中國天主教主教團,並說自己一直並將會繼續緊隨教宗的領導。

賈主教於二零零九年三月三十日被公安人員帶走。當天是教廷中國教會問題研究委員會於羅馬召開年度大會的第一天。委員會在會後的新聞公報中,對這位地下主教的情況表達關注。

另外兩位同省地下主教──保定教區蘇哲民(志民)主教及易縣教區師恩祥主教──分別自一九九七及二零零一年被拘留後,至今下落不明。

【完】天亞社英文新聞:

Chinese underground bishop released

相關新聞:

中國:河北省正定教區神父躲避政府壓迫

中國:華北保定教友在聖周為遭扣留神職人員祈禱

教廷關注賈治國主教被捕,信眾感安慰

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款