UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

孟加拉天主教徒哀悼火災死難者

標籤連結: ,

10 June 2010

孟加拉天主教徒哀悼火災死難者

【天亞社.達卡訊】孟加拉政府宣布六月五日為全國哀悼日,悼念國家有史以來死亡人數最多的火災之一。天主教會響應呼籲,各地堂區都舉行特別的祈禱活動。

首都達卡老城區尼姆多利六月三日因變電器爆炸發生大火,席捲至少七幢樓房。截至六月七日,死亡人數已升至一百一十九人,約百人受傷。

據《每日星報》報道,政府請所有市民在清真寺、廟宇、教堂和寶塔為此舉行特別的祈禱活動。

總理謝赫.哈西娜(Sheikh Hasina)在衛生部長及其他官員的陪同下,探望在醫院中接受治療的傷者。

政府已決定給予每位遇難者家屬二萬塔卡(二百八十二美元)的撫恤金,以應付死者的殮葬費用等緊急需要,並向傷者提供財政和其他後勤支援。

總統齊勒.拉赫曼(Zillur Rahman)對火災造成的人命傷亡感到震驚。他說,他要為逝者靈魂的得救和傷者早日痊癒祈禱。

六月五日,約三百名天主教徒,包括已退休的萊納斯.戈梅斯(Linus Gomes)主教、神父和修女參加由達卡耶穌會組織的祈禱會。

參加者歐日納.戈梅斯(Eugine Gomes)說:「雖然死者中沒有基督徒,但我感到與他們很親近,我忍不住流淚。」

主辦祈禱會的若瑟神父說:「這災難提醒我們,我們是人類大家庭的一部分,透過祈禱可以與他們結合。」

【完】天亞社英文新聞:

Day of prayers to follow deadly Dhaka blaze

http://www.ucanews.com/2010/06/04/day-of-prayers-to-follow-deadly-dhaka-blaze-2

Christians pray for Dhaka blaze victims

http://www.ucanews.com/2010/06/07/christians-pray-for-dhaka-blaze-victims 

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款