UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

中國宣化教區兩名神父被拘留

標籤連結: , ,

31 May 2010

中國宣化教區兩名神父被拘留

【天亞社.香港訊】華北河北省宣化教區「地下」團體的王建辰和李德神父於五月三十日早上在張家口市懷安縣被公安人員帶走。

據教會消息人士說,公安動用三部車的警力埋伏在兩人準備給教友舉行天主聖三節彌撒的地點。他們相信公安人員是獲知李神父晉鐸之事,所以採取這次行動。

據悉,新鐸李神父〔圖〕受祝聖不到半年。

四十歲的王神父生於世代教友家庭,於八九年晉鐸,二零零零年被調派至懷安和萬全縣服務。

此外,消息人士又說,政府官員早前於五月十七至廿一日,就教廷今年三月召開的中國教會問題研究委員會全體大會,召集教區內「公開」團體的全體神父和一些地下神父。在會上,官員批評委員會的新聞公報,指它干涉中國內政。

去年,同一教區的劉建忠、張春慧、章建林和鍾鳴昌神父也曾被拘留。

消息人士指出,除了章神父,其他三人已獲釋。章神父則被遣送回家「反省」,並需要每天向地方政府報到。

【完】天亞社英文新聞:

China detains two priests in northwest

相關新聞:

中國華北宣化「地下」神父失蹤數月下落不明

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款