UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

梵蒂岡:教宗的信使鼓勵團結互助

標籤連結: , , , ,

12 February 2010

梵蒂岡:教宗的信使鼓勵團結互助

【天亞社.梵蒂岡訊】歐洲議會前任主席漢斯-耶特.波特林(Hans-Gert Pottering)提出在氣候變化上與中國當局合作的希望。

波特林〔圖〕也是德國康拉德阿登納基金會主席,他最近接待了一個中共代表團。他說:「我們一致同意所有國家都必須參與應對氣候變化,包括中國和印度。」

波特林應教廷邀請,向媒體介紹教宗的四旬期牧函。他以三個詞語概括基督徒在世界上的責任:仁愛、團結、友愛。

他還說,他對發達國家很快提供巨額的發展援助,不抱太大期望。

但他認為,因著二十億人生活在每天一點五美元的條件下,「我們必須嘗試新方式」去幫助這些人戰勝疾病和貧窮。

他舉出其中一個「團結」的具體例子是「國際藥品採購機制」。這是與世界衛生組織相關的項目,目的是在九十三個國家對抗愛滋病、瘧疾和肺結核等疾病。

該機制逾一百五十萬美元的資金,是從十五個國家向每張飛機票收取少量附加費而獲得的。

波特林建議這種方法要擴展到所有國家和航空公司,並指出歐盟也本著團結的精神,正帶頭應對氣候變化的問題。

他說:「我們知道,若氣候變化持續,孟加拉受害最大,所以我們必須團結起來,共同努力防止災禍發生。所謂團結,是要求大家反省自己的貢獻。」

【完】天亞社英文新聞:

Vatican – Pope’s messenger pushes aid solidarity

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款