UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

菲律賓:新建青年網站冀邀教宗虛擬訪問

標籤連結: , , ,

15 January 2010

菲律賓:新建青年網站冀邀教宗虛擬訪問

【天亞社.馬尼拉訊】菲律賓中部黎牙實比教區拜隆(Baylon)主教憧憬在一月十二日的青年論壇上,能邀請到教宗本篤十六世通過網絡與青年交流,使教宗「訪問」菲國的夢想成真。

這位菲律賓主教團青年委員會主席對記者說,他希望教宗能通過網絡與青年對話聊天,回答他們的問題,「或至少通過網絡給國內青年一個信息」。

青年論壇由青年委員會和「天主教傳媒網絡」合辦,是每周一次的傳媒會議。這次會議介紹青年委員會和主教團全國大眾傳播辦公室,將於一月十六日正式推出「菲律賓青年」網站。

拜隆主教計劃在年底到梵蒂岡作每五年一次的述職期間,邀請教宗親自參與網站項目。他說:「我已向教廷大使請示了這種可能性,他表示可以一試。」

網站由新成立的「菲律賓青年」聯會負責運作,內容包括讚美詩歌、靈修博客、圖片、聖經反省及與青年相關的網上調查。

網站聲稱:「我們不像傳教士那樣有公開演講的口才,我們利用寫作、音樂、圖片、影片和藝術等天賦,通過網站影響那些不去教堂或沒有實踐信仰生活的兄弟姐妹。」

當地教會二零零二年進行的一項調查發現,在一千多名受訪青年中,不足四成參與教會的各類組織。

【完】天亞社英文新聞

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款