UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

印度:教會學校畢業生被控強暴修女

標籤連結: ,

14 December 2009

印度:教會學校畢業生被控強暴修女

【天亞社.印度布巴內斯瓦爾訊】印度東部奧里薩邦一名教會學校畢業生被控強暴修女,令其校長十分驚訝。

印度人民黨分區秘書長古魯馬爾.帕特拉(Gurumar Patra)被控去年率領暴徒襲擊一所教會中心。檢察官稱,帕特拉在圍觀者面前強暴一位修女〔下圖〕

警方在十二月六日拘捕帕特拉,翌日開庭提訊。

原告律師拉傑.基肖爾(Raj Kishore)指帕特拉是暴動的「頭目之一」。

帕特拉曾就讀於甘哈馬爾區天主教維賈伊中學。其校長瑪竇.普特亞達姆(Mathew Puthyadam)神父記得帕特拉是一位好學生,見到神父時都必恭必敬。因此,他對事件感到震驚,無法理解自己以前的學生怎會對基督徒如此懷有敵意。

普特亞達姆神父憶述,當年帕特拉的母親把他帶來學校,說其父親早逝,沒錢繼續學業。神父便為他找到教會援助機構提供助學金,並安排他住在附近的宿舍。

這位校長說,學生畢業後很少再與教會保持聯繫。他們在村裡游蕩時,往往被印度教的激進團體招攬,向他們灌輸反基督宗教的觀念。據他所知,還有一些教會學校畢業生也領導暴徒打擊基督徒和教會機構。

甘哈馬爾地區屬克塔克暨布巴內斯瓦爾總教區。教區神父阿賈伊.辛格(Ajay Singh)說,儘管事件令人沮喪,但歹徒被捕歸案還是給教友和受害者一些安慰。他說,帕特拉帶領的暴徒毀壞了甘哈馬爾的一些教會機構,事後又恐嚇目擊者。

他對天亞社說:「這次逮捕對人們是件好事,也能恢復奧里薩邦的形象。」

警察就強暴修女事件至今逮捕了十九人,但至少還有十一人在逃。

反基督徒暴力事件因二零零八年八月一位印度教領袖被殺而引發。警方譴責是毛派分子所為,但印度教極端分子指責基督徒是兇手,並掀起暴力浪潮。

暴力事件持續了七周,造成九十人死亡,多達五萬人逃離家園,他們大部分是基督徒。暴徒還毀壞了聖堂和修院,放火燒毀基督徒的居所。

【完】(天亞社英文新聞見IE08356.1579期2009年12月9日)

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款