UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

河北「地下」主教於奧運會閉幕日被帶走

28 August 2008

華北河北省正定教區「地下」教會賈治國主教在北京奧運會閉幕當天,被公安人員和政府官員從其寓所帶走。

教會消息人士說,賈主教〔圖〕是在武邱村基督君王主教座堂主持八月廿四日的主日彌撒後被帶走。武邱位於省會石家莊附近,距北京西南二百七十公里。jia.JPG

消息人士又說,來自石家莊地區的政府官員告訴在場教友說,當局「為主教安排暑期旅遊」。由於事發於彌撒後,當時仍有小部分教友留在主教座堂,目睹公安人員把主教帶走。

總部設於美國的龔品梅樞機基金會八月廿四日發出新聞稿說,當天上午約十時四十五分,六名政府官員分乘兩輛汽車,前來主教座堂將主教帶走。

消息人士告訴天亞社說,八月廿五日傳來的消息指,體弱多病的賈主教被軟禁在石家莊。

這名教會人士透露,教友不知道官員為何把主教帶走,但估計可能與九月六至十七日在北京舉行的殘疾人奧運會有關。消息人士指出,賈主教開辦了一所孤兒院,收容殘疾兒童。

約兩周前的八月十五日,賈主教於主教座堂主持聖母升天節大禮彌撒。儘管公安人員曾警告村外教友不要到主教座堂過瞻禮,仍有千多名教友參與該台彌撒。

【完】(譯自天亞社英文新聞CH05620.1512期2008年8月25日)

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款