UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

「地下」教會賈治國主教獲釋

29 September 2006

華北的多位教會消息人士說,河北省正定教區賈治國主教於六月廿五日被帶走三個月後,已於九月廿五日下午獲釋回家。

消息人士九月廿六日對天亞社說,主教昨天被送返石家莊市附近的晉縣武邱村的主教座堂。石家莊是河北省會,位於北京西南二百七十公里。

他們說,賈主教仍然被政府監視,但一些教友和神父在他返回主教座堂後已探訪過他。

他們引述看望過主教的教友說,賈主教看來身體虛弱和非常疲累,但在接見他們時表現甚為興奮。

賈主教曾於去年十一月八日被帶走,至今年四月十八日獲釋返回武邱村,其後因病住院接受手術。但在他仍住院期間,當局於六月把還沒有完全康復的主教又再次帶走。該消息人士說,之後主教被軟禁在一所旅館內。

據設於美國的龔品梅樞機基金會七月五日的新聞稿說,政府官員事先告訴賈主教,他會被帶走接受身體檢查。

現年七十二歲的賈主教於一九八零獲秘密祝聖為正定教區主教。他沒有加入政府認可的「公開」教會,其主教職不獲政府認可。

【完】(譯自天亞社英文新聞CH01165.1412期2006年9月26日)

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款