UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

據報華北正定教區賈治國主教及一名神父被帶走

16 June 2004

華北河北省一名地下教會主教及一名神父據悉於六月十三日被帶走後不知所蹤。

河北省消息人士六月十五日對天亞社說,正定教區賈治國主教於六月十三日下午在其位於晉州市郊的教堂被宗教局官員帶走。

消息人士說,教友在當日上午參加完主日彌撒後離去,而賈主教在下午被帶走,但是官員沒有說明原因,也沒有表示帶他到哪裡及拘留多久。他說:「每次主教被帶走都是這樣的。」

同日,同屬正定教區的熙篤會士裴榮貴神父也被帶走。

消息人士說,直至六月十五日,仍未悉兩人的下落。

今年聖周期間,賈主教亦被拘禁在一所旅館房間內,但獲准獨自舉行彌撒。

另一方面,據美國龔品梅樞機基金會五月廿六日發表的消息稱,於五月十四日在安國教區被捕的兩名河北省地下神父四天後獲釋。

四十二歲鹿根君神父和四十歲程曉隸神父被捕時正準備向教友教授自然家庭計劃和倫理神學。

鹿神父是保定教區副主教,多次被捕,在二零零一年復活節前被判勞動教養三年,兩年後獲釋。程神父所屬的安國教區自九二年劉隸芬主教在拘留期間逝世後,一直沒有主教牧守。

【完】(譯自天亞社英文新聞CH6299.1293期2004年6月15日)

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款