UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

河北省兩「地下」教區的主教、神父仍被拘留

24 July 2003

華北教會消息人士透露,河北省「地下」教會一位主教五月廿三日被帶走後仍未獲釋。五位在七月一日被捕的神父也仍被扣留。

該天主教消息人士七月廿二日對天亞社說,正定教區賈治國主教五月廿三日被公安人員帶走。據他說,賈主教因腰椎盤突出和偏頭痛臥床多時,剛能夠恢復走動不久便被拘捕。

消息人士稱,政府官員對賈主教的家屬表示,主教目前在省會石家莊,身體很好,但沒告訴他們扣押地點,也不准他們探望主教。

六十八歲的賈主教於一九八零年晉牧,共在獄中度過二十年,過去幾年,每逢教會大瞻禮前夕,經常被公安帶走。上次被帶走是在去年三月二十至廿三日聖周前不久。

消息人士又透露,河北省「地下」保定教區一神父在七月廿一日對他說,五位在七月一日被捕的保定教區神父仍然被拘留在保定一間招待所內,不准任何人探訪。保定在正定以北二十公里。

這五位神父是陳國振、康福亮、李書君、龐光照和尹若瑟,他們是在前往探望保定教區副主教鹿根君途中被捕。

鹿神父在二零零一年復活節前與另外三位神父一同被捕,被判入勞教所,剛獲釋不久。

【完】(譯自天亞社英文新聞CH4389.1245期2003年7月18日)

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款