UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

華北河北省保定教區地下教會神父自聖誕被拘留至今

14 February 2003

華北河北省保定教區一名地下教會神父聖誕節被中國當局拘留,至今仍未獲釋,令該教區被拘禁的神職人員增至至少十一人。

設於美國支持中國地下教會的龔品梅樞機基金會二月十一日的新聞稿指出,保定教區董英牧神父於去年聖誕節在離北京西南一百四十公里的保定被拘捕。

據基金會稱,董神父被捕時正前往舉行彌撒,其後被帶到清苑縣拘留所一個月,後轉押離保定西南七十五公里的曲陽縣一所監獄。

一位在香港的中國教會觀察家對天亞社說,他在聖誕期間已聽聞董神父被捕,但不知他的去向。

基金會的新聞稿並列出保定教區地下教會兩名主教及八位神父的資料,他們都被捕,有些至今下落不明。

他們是現年七十歲的保定教區蘇哲民(蘇志民)主教,他於九七年十月八日被捕,另一位是五十三歲的安樹新輔理主教,他於九六年三月被捕。新聞稿指他們下落不明,生死未卜。

新聞稿列出被捕的神父還有五十歲的馬順寶,卅二歲的王利茂、尹正軍、張春光,卅歲的龐永興、王振和,四十歲的鹿根君及廿七歲的李建波。

【完】(譯自天亞社英文新聞CH3349.1223期2003年2月12日)

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款