UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

華北「地下」教會興建中教堂被拆

16 April 2002

華北河北省「地下」教會一間正在興建的教堂遭政府拆毀。

據羅馬的梵蒂岡萬民福音傳播部《信仰社》四月十二日報道,河北省「地下」的正定教區在一條村興建中的教堂被拆毀。

報道稱,當地教友已獲得地方政府的土地和建房批准,因此相信清拆會是由高層發出。

四月十一日,約二千名軍警進入村內,以坦克車將半完工的牆推倒,並以炸藥炸毀地基。

據報稱村內的教友約有七百人,事發時他們祇能無奈地哭著祈禱。

興建教堂的工程開始了三個月,已完成了三分之一,花了由不同的渠道募捐來的六萬美元。

正定教區賈治國主教在三月廿一至廿三日曾被政府拘留,並警告他不得主持聖周禮儀。

兩年前,據報政府曾在華東浙江省大舉清拆了一千五百間廟宇和教堂。

【完】(譯自天亞社英文新聞CH1325.1180期2002年4月15日)

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款