UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

河北地下主教獲釋,堅拒加入愛國會

11 April 2002

華北河北省正定教區賈治國主教在聖周前被扣留三天後獲釋。

據報賈主教拒絕答應政府加入愛國會,政府又要求他不要外出主持禮儀。

不獲政府認可的賈主教在三月二十日被捕。據設在美國的龔品梅樞機基金會報道,六十七歲的賈主教在三月二十日被捕。

《梵蒂岡電台》在三月廿六日證實,賈主教被扣留三天,在三月廿三日獲釋。

一名華北與賈主教有密切聯繫的地下教會消息人士於四月七日對天亞社說,政府一如以往要求賈主教加入政府認可的天主教愛國會,與「公開」的主教坐下來談合一問題,並不要外出。

消息人士說,賈主教表示祇有政府允許他見河北省保定教區蘇哲民(又稱蘇志民)主教後才會考慮。

「地下」教會的蘇主教和他的輔理主教安樹新在九七年十月八日被捕後一直下落不明。

賈主教於八零年祝聖主教,多年來共繫獄二十年,過去幾年,每逢教會大慶典前夕他都被政府帶走,顯然是不想他主持禮儀。

他上次被捕是在九九年八月十五日聖母升天節,後於翌年三月獲釋。

【完】(譯自天亞社英文新聞CH1294.1179期2002年4月9日)

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款