UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

外方傳教會派傳教士往台灣等多國

9 March 2001

韓國外方傳教會將派遣傳教士往柬埔寨、西伯利亞東部、台灣和巴布亞新畿內亞。修會於二月廿六日在漢城為七位傳教士舉行派遣禮彌撒。

傳教會發言人三月七日對天亞社說,其中兩位神父將會在三月十三日啟程前往柬埔寨,另外兩位神父會到俄羅斯的西伯利亞東部,這是修會首次派傳教士往俄國及東南亞國家。

他說,往西伯利亞的兩位神父要得「邀請證明」才可以踏足俄國,雖然當地天主教會已經正式成立,但要取得這證明文件並不容易,因此兩人的出發日期待定。

鄭雲珍、金尚均兩位神父將赴台灣新竹教區,另外有一位神父會到巴布亞新畿內亞。

聯同這七位傳教士,修會共有二十位神父在中國及上述四個地方,其中在巴布亞新畿內亞最多,共有七人。

韓國外方傳教會於一九七五年成立,現有四十一名修生和卅一名神父。

【完】(譯自天亞社英文新聞KO8017.1122期2001年3月8日)

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款