UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

教宗对圣地和中东的紧张局势深感忧虑

標籤連結: , , , ,

17 May 2018

教宗对圣地和中东的紧张局势深感忧虑

美国驻以色列的「耶路撒冷大使馆」于五月十四日开幕,巴勒斯坦人在以色列和加沙边界附近挥舞国旗反对。

在以色列军队于加沙边境杀死六十名巴勒斯坦示威者的两天后,教宗方济各呼吁地区及世界领袖们结束中东地区的暴力事件,并称它有可能失控。

教宗于周三在圣伯多禄广场公开接见时表示:「对圣地和中东地区紧张局势不断升级,以及不断出现的暴力事件导致距和平之路愈来愈远,我深表忧虑和悲痛。」

他说:「我邀请有关各方及国际社会重申他们的承诺,好让交谈、正义与和平能再占上风。」

教宗没有特别指明任何暴力事件,但他的和平呼吁是在以军周一杀死数十名巴勒斯坦人,以及逾一千人在以色列边境的加沙地带受伤后仅四十八小时发出的。

他严肃地说:「我对死伤者表达最大的伤痛,并于祈祷和感情上与所有正遭受痛苦的人同在。」

他重复二零一三年九月,在他主持三钟经祈祷中曾讲过的话,并警告说:「我再说一遍,使用暴力从来不会带来和平;战争引来更多战争;暴力带来更多的暴力。」

教宗请在圣伯多禄广场聚集的一千五百名信众,与他一起诵谂圣母经,请和平之后为我等祈。在简短祈祷结束后,他说:「求主垂怜我们。」

教宗还呼吁全球天主教徒,在五月的圣母月为叙利亚和平诵谂玫瑰经。

早于周三的公开接见活动上,八十一岁的教宗说,人类从不学懂战争的可怕。

一群参与二次大战的波兰老兵最近到意大利,为纪念卡西诺战役七十四周年。教宗在接见他们时说:「上世纪发生了两场大战,但我们没从中汲取教训。」

他跟老兵们说:「愿你们曾经历的战争悲剧、意志的力量、对理想的追求,以及作为生命的见证,能呼吁世界各地停止正在进行的冲突,并寻求和平的道路。」

【完】来源:《十字架报国际版》,天亚社编译。

Pope deeply worried by recent tensions in Holy Land and Middle East

相关文章:

【特稿】耶路撒冷:「我担心这决定人民要付出代价。」

教宗重申要有智慧和谨慎地处理耶路撒冷问题

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款