UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

教宗對聖地和中東的緊張局勢深感憂慮

標籤連結: , , , ,

17 May 2018

教宗對聖地和中東的緊張局勢深感憂慮

美國駐以色列的「耶路撒冷大使館」於五月十四日開幕,巴勒斯坦人在以色列和加沙邊界附近揮舞國旗反對。

在以色列軍隊於加沙邊境殺死六十名巴勒斯坦示威者的兩天後,教宗方濟各呼籲地區及世界領袖們結束中東地區的暴力事件,並稱它有可能失控。

教宗於周三在聖伯多祿廣場公開接見時表示:「對聖地和中東地區緊張局勢不斷升級,以及不斷出現的暴力事件導致距和平之路愈來愈遠,我深表憂慮和悲痛。」

他說:「我邀請有關各方及國際社會重申他們的承諾,好讓交談、正義與和平能再佔上風。」

教宗沒有特別指明任何暴力事件,但他的和平呼籲是在以軍周一殺死數十名巴勒斯坦人,以及逾一千人在以色列邊境的加沙地帶受傷後僅四十八小時發出的。

他嚴肅地說:「我對死傷者表達最大的傷痛,並於祈禱和感情上與所有正遭受痛苦的人同在。」

他重複二零一三年九月,在他主持三鐘經祈禱中曾講過的話,並警告說:「我再說一遍,使用暴力從來不會帶來和平;戰爭引來更多戰爭;暴力帶來更多的暴力。」

教宗請在聖伯多祿廣場聚集的一千五百名信眾,與他一起誦諗聖母經,請和平之后為我等祈。在簡短祈禱結束後,他說:「求主垂憐我們。」

教宗還呼籲全球天主教徒,在五月的聖母月為敘利亞和平誦諗玫瑰經。

早於周三的公開接見活動上,八十一歲的教宗說,人類從不學懂戰爭的可怕。

一群參與二次大戰的波蘭老兵最近到意大利,為紀念卡西諾戰役七十四周年。教宗在接見他們時說:「上世紀發生了兩場大戰,但我們沒從中汲取教訓。」

他跟老兵們說:「願你們曾經歷的戰爭悲劇、意志的力量、對理想的追求,以及作為生命的見證,能呼籲世界各地停止正在進行的衝突,並尋求和平的道路。」

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Pope deeply worried by recent tensions in Holy Land and Middle East

相關文章:

【特稿】耶路撒冷:「我擔心這決定人民要付出代價。」

教宗重申要有智慧和謹慎地處理耶路撒冷問題

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款