UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】在床和天主之間,選擇一下吧

標籤連結: , , , ,

7 May 2018

【博文】在床和天主之間,選擇一下吧

清早是一天最好的時候。我們不應當把最好的時候用在別的事情上,而是去親近天主。有一位姊妹說得好:一個人愛主的心有多少,第一就看他在他的床和主中間的揀選。你愛你的床多,還是愛主多?愛床多,就多睡一點;愛主多,就早一點起來。

為什麼基督徒應當清早起來親近上主?因為清晨是人遇見天主、享受天主的話作靈糧最好的時候。要知道:瑪納總是在日出以前收取的!

你在天主面前要得著屬靈的培養,要得著屬靈的造就,要有屬靈的關係,要有屬靈的糧食,就得早一點起來。

懶人在床榻上輾轉,猶如門扇在樞紐上旋轉。(箴26:14)

懶惰的人一直在床上轉,翻來翻去,就是捨不得那張床。再看清早起來的先賢們:

亞巴郎清晨起來,到了以前他立在上主面前的地方。(創19:27)

雅各伯清早一起來,就把那塊放在頭底下的石頭,立作石柱,在頂上倒了油。(創28:18)

梅瑟遂將上主的一切話記錄下來。第二天清早,梅瑟在山下立了一座祭壇,又按以色列十二支派立了十二根石柱。(出24:4)

天還未亮,我就起來求助,極熱切地期待你的訓語。(詠119:147)

及至宴飲的日子輪流一周,約伯總是派人召集他們來聖潔他們,清早起來照子女的數目,獻上全燔祭品說:「恐怕我的兒子犯了罪,心中詛咒了天主。」約伯常常如此行事。(約1:5)

清晨,天還很黑,耶穌就起身出去,到荒野的地方,在那裡祈禱。(谷1:35)

在聖經裡,雖然沒有天主的命令,叫我們早一點起來,可是有夠多的榜樣使我們看見,所有忠心事奉主的人都是清早起來的,把自己第一時間獻給天主。連主耶穌自己也早起。何況我們呢?

過去,中國的早晨五點鐘;傳來祈禱聲!可歎今天中國的早晨七、八點鐘仍然有呼嚕聲!

不要忘了達味的犯罪和起床晚有關係?太陽平西了,他才起來,所以…

清晨起來與天主親近,意味著生命的長進與更新!

切記:清晨才有瑪納啊!先賢們都是清早起來的,主耶穌也是早早起來祈禱。問問自己是怎樣親近天主的呢?有沒有把最好的時光獻給天主呢?

在床和天主之間,選擇一下吧!

【完】來源:蒲山天主堂公眾號。

在床和天主之間,選擇一下吧!

相關文章:

【博文】信耶穌能當飯吃嗎?回答很完美

【博文】天主給你「一巴掌」

【博文】你知道停止祈禱後,你失去了什麼嗎?

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款