UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

兩名神父將獲「聖若望二十三世獎」

標籤連結: , ,

4 May 2018

兩名神父將獲「聖若望二十三世獎」

教宗若望廿三世。

美國天主教司鐸協會將給兩名神父頒發該會最高榮譽獎項。得獎神父包括一名國際知名的方濟會士,及一名於二零一一年協助創立該會的堂區神父。

來自阿爾伯克基的方濟會理查德.羅爾(Richard Rohr)神父,以及印第安納州埃文斯維爾教區的若望.戴維森(John Davidson)神父,將在協會於六月廿七日在阿爾伯克基市舉行的年度大會中,獲頒授「聖若望廿三世獎」。

羅爾神父曾舉辦過無數關於靈性的講座和出版大量相關書籍,是在阿爾伯克基的「行動及冥想中心」的創始人。協會的新聞稿指出,「他獲得殊榮皆因其四十八年的方濟會士生涯;先知性講道、教導和寫作;成為許多人的精神導師;以及能實踐教宗若望廿三世及梵蒂岡第二次大公會議的精神」。

新聞稿也指出,戴維森神父「獲得此殊榮,是因其五十四年的神父生涯;孜孜不倦為公義而作出的跨宗教工作;其慈悲和領導能力;以及其在創立神父協會所扮演的角色,全部都符合梵二的牧民精神」。

戴維森神父是埃文斯維爾教區的堂區神父。他在教區亦幫助建立跨宗教社會公義及賦權組織。

協會每年都會頒發「聖若望廿三世獎」,給踐行教宗若望廿三世和梵蒂岡第二屆大公會議精神的人士。

過去獲獎者包括:榮休三藩市教區若望.奎恩(John Quinn)總主教,他著有《Ever Ancient, Ever New: Structures of Communion in the Church》一書;以及社會服務修女會的西滿.坎貝爾(Simone Campbell)修女,她是「網絡」團體的執行董事,及該團體的項目「巴士上的修女」的遊說者和領導。

美國天主教司鐸協會創立於二零一一年,是在美國最大的神父協會;其創會使命明確寫道:協助並支持梵蒂岡第二次大公會議所提出的教義,使其得以繼續施行。

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Two priests to receive St. John XXIII awards

相關文章:

杭州教友從宗座勸諭獲攝影靈感,贏得國際獎項

天亞社記者榮獲環境新聞獎,揭示公教原住民保育自然

教宗及協助非洲移民的神父或列諾貝爾和平獎提名

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款