UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】天主給你「一巴掌」

標籤連結: , , , ,

30 April 2018

【博文】天主給你「一巴掌」

有個年輕人在海外學成歸來,淵博的知識讓他拋棄了自己的信仰,他開始懷疑天主。他讓父母找一位智者解答自己的三個問題。最終,父母為他請來一位德高望重的學者。

年輕人:「你是誰?你能回答我的問題嗎?」

學者:「我是天主的信使,有資格回答你的問題。」

年輕人:「你確定?很多教授和專家都被我問的啞口無言。」

學者:「我將在天主的幫助下,盡我所能。」

年輕人:「我的三個問題是:一.天主存在嗎?如果存在,你能告訴我祂的模樣嗎?二.什麼是命運?三.如果魔鬼是由火產生的,把它關進同樣由火產生的地獄,祂還能受到懲罰嗎?天主是否想過這個問題呢?」

突然,學者狠狠扇了年輕人一巴掌。

年輕人:「你為何發怒?」

學者:「我沒有發怒,我剛剛回答了你的問題。

年輕人:「我不明白。」

學者:「我扇了你,你感覺如何?」

年輕人:「很痛。」

學者:「你確定痛存在嗎?」

年輕人:「是的。」

學者:「你告訴我痛是什麼樣子嗎?」

年輕人:「我不知道。」

學者:「這是第一個問題的答案。我們都知道天主的存在,卻不知道祂的模樣。昨天晚上,你想到我會扇你嗎?」

年輕人:「沒有。」

學者:「你是否想過會挨我一巴掌?」

年輕人:「沒有。」

學者:「這就是命運。我打你的手是什麼構成的?」

年輕人:「肉。」

學者:「你的臉呢?」

年輕人:「肉。」

學者:「我扇你一巴掌,你有什麼感覺?」

年輕人:「疼。」

學者:「即使魔鬼和地獄都產生於火,只要天主願意,地獄照樣能折磨魔鬼。」

基督徒的本質就是基督,就是那位釘十字架的基督,是基督的生命,基督的性情,是照著聖經活出基督的生命與性情。「若有人在基督裡,他就是新造的人。舊事已過,都變成新的了。」

人沒了信念,沒了追求,沒了信仰,那活著也是死了。而有了追求,有了目標和信仰的人生,或許就如同在激流中會游泳一樣,能撲騰得更久一些,更精彩一些,領略到的過程會更加刺激。

因為認識天主為他們是很明顯的事,原來天主已將自己顯示給他們了。其實,自從天主創世以來,祂那看不見的美善,即祂永遠的大能和祂為神的本性,都可憑祂所造的萬物,辨認洞察出來,以致人無可推諉。(羅 1:19-20)

除祂以外,無論憑誰,決無救援,因為在天下人間,沒有賜下別的名字,使我們賴以得救的。(宗 4:12)

【完】來源:蒲山天主堂微信公眾號。

天主給你「一巴掌」

相關文章:

【博文】你知道停止祈禱後,你失去了什麼嗎?

【博文】做一個有「味道」的基督徒

【博文】天主的門也永不上鎖

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款