UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

美國有主教出售專屬莊園支付別的神職因性侵而遭索償的費用

標籤連結: , , , ,

26 April 2018

美國有主教出售專屬莊園支付別的神職因性侵而遭索償的費用

布法羅教區馬龍主教。

《布法羅新聞》報道,布法羅教區李察.馬龍(Richard Malone)主教正打算出售其專屬莊園,以幫助支付其他神職人員因性侵而遭受害人索償的費用。

主教的兩層半大宅有九間房間,市值為一百九十萬美元,而馬龍主教在四月十七日表示,售出大宅後將遷往前修道院居住。

而教會於六十五年前以五萬美元購入大宅時,該大宅已是市內最有價值的房產。

布法羅教區是紐約總教區輔助的一個教區。馬龍主教表示:「我們知道,或至少我們希望,從出售教產中獲得相當資源,以助和解計劃對受害人作出一些醫治。」他補充說,教會的捐款不會用來支付任合損害賠償。

馬龍主教在三月份曾說,把更多的教區房產出售,是因為教會因著其奢華房產正面臨著批評,其時去教堂參與彌撒的人數也正在下滑,並有更多的性虐待指控在浮現。

其中一則高調的性醜聞於二月二十日爆出,退休神父諾伯特.奧索利特茲(Norbert Osolitz)告訴當地媒體,指自己在上世紀七、八十年代猥褻了數十名男孩,其中一起是在滑雪旅行期間。

而媒體報道,教區還計劃為退休神父,以及稱為「天主教中心」的總部,出售一套價值五十萬美元的房產。

這套房產包括在紐約西部的學校、墓地、停車場及空地。多數房產屬於各堂區所有,但由教區管理。而教區在各郡直接擁有最少四十六處房產,其中十六處位於布法羅。教會擁有的土地估價為三千零八十萬美元。

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

US Catholic bishop selling mansion to cover sex abuse claims

相關文章:

由性侵受害人組成的團體,首次與兩位法國主教會面

美國教區賠償性侵受害人一百八十萬美元

明愛推行性侵犯者輔導計劃,曾有神職和教友求助

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款