UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】你知道停止祈禱後,你失去了什麼嗎?

標籤連結: , , ,

26 April 2018

【博文】你知道停止祈禱後,你失去了什麼嗎?

祈禱是基督徒生命的呼吸。每一天,作為一個基督徒一定要將自己的祈禱交在主的面前,也就是借著祈禱將自己交給主。如果一個基督徒在生命中缺少了祈禱,就等於一個人失去了呼吸能力,沒有了呼吸,這個人就會死亡。所以撒慕爾以停止祈禱為犯罪,值得我們現在的基督徒深思。

 

一、停止祈禱,就是拒絕天主的親近

祈禱是親近上主的途徑,也是邀請天主與我們親近的秘訣,如果我們停止祈禱,就是已經遠離了上主,一個遠離主的人,是一個活在自己裡面的人,他的危險如同滅亡。遠離了主,罪惡生根,任意妄為,停止祈禱的人就會因為自己遠離上主而陷入軟弱之中。

 

二、停止祈禱,就是停止與上主溝通

“弟兄們!我們既然懷著大膽的信心,靠著耶穌的寶血得以進入聖殿,即進入由衪給我們開創的一條又新又活,通過帳幔,即衪肉身的道路。”(希10:19-20)一個基督徒,能夠來到上主的面前,就是因為耶穌做了溝通的橋樑,使我們能夠站在上主的面前,如果停止了祈禱,就是停止了與天主的溝通。既然我們已經知道了,祈禱就是呼吸,那麼祈禱就是把我們的罪惡吐出,把我們內心的痛苦、憂愁、軟弱、煩惱全部吐出來交給上主,同時我們也會從主那裡換取給我們預備的恩典,平安、喜樂、健康、溫柔等等。一個停止呼吸的人,生命就會進入迷茫的狀態,基督徒也是如此。

 

三、停止祈禱,就是心會變得冷淡

今天許多的基督徒,似乎很火熱的跟隨主,卻是口裡親近上主,心卻與主遠離,有多少的基督徒把祈禱看作是順應形勢,祈禱的時候匆匆忙忙,祈禱怕浪費時間。如果不祈禱,又怕主不喜歡,心裡得不到平安。所以祈禱的時候心急氣急,敷衍了事。

 

四、停止祈禱,教會也會受到損失

撒慕爾為以色列國家祈禱,為以色列民族祈禱,今天我們的基督徒也要認真學習先知的奉獻精神,像先知那樣,為我們的國家祈禱,為我們的民族祈禱,為黑暗中的靈魂祈禱,這是上主所喜悅的。

我們不難看出,一個成聖的人,與他的祈禱是分不開的,走上十字架道路上的人更需要在祈禱上下功夫,做到凡事都要交給上主,都要依靠主,這個人的道路也就會容易走上去。

【完】來源:蒲山天主堂公眾號

你知道停止祈禱後,你失去了什麼嗎?

相關文章:

【博文】四旬期,不妨守個電子齋戒

【博文】有一個祈禱的母親,兒女就不會迷失

【博文】靜下來,一切都會不同

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款