UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【評論】教會何以配合政府把未成年人逐出教堂呢?

標籤連結: , , , ,

17 April 2018

【評論】教會何以配合政府把未成年人逐出教堂呢?

河南省天主教兩會發出通知,警告宗教活動場所不得舉行各種形式的培訓班向未成年傳播宗教教育。

近日,一則來自河南省天主教愛國會和河南省天主教教務委員會(兩會)的通知,引起教會內熱烈討論。該通知說「根據四月三日省宗教局關於『堅持宗教與教育相分離原則』,和落實《宗教事務條例》『宗教活動場所不得舉行各種形式的培訓班向未成年傳播宗教教育』的要求,請各地市兩會依照執行。」

所執行就是「全省宗教活動場所內不得舉辦未成年人宗教教育培訓、或其它如冬令營、夏令營等形式的學習班。勸誡去教堂做禮拜望彌撒的教友把孩子交給別人託管,不要帶進教堂。」

這則通知實質上就是證實中國教會已經與魔鬼合作,配合政府驅逐未成年人進教堂,剝奪了《憲法》賦予公民的宗教信仰自由權力,也剝奪了天主賦予人的最基本選擇權。

政府部門說,未成年人進教堂是強迫未成年人接受宗教信仰教育,那麼當局制定《宗教事務條例》是否也是借著所謂的政府法規強迫未成年人放棄接受宗教信仰教育的權力?他們所謂的教育,是否也是對未成年人強迫進行無神論的洗腦教育?顯然政府的法規邏輯自己都是混亂的。

但最為人所痛心的是,河南天主教兩會竟然會配合政府的一個違憲的條例而放棄未成年人的宗教信仰自由權力,從而可見究竟誰才是教會的主導者,誰才是教會的控制者,在這則通知中就已經昭然若揭了。

耶穌說讓小孩子到我跟前來,大陸教會這時候竟然說讓小孩子滾出教會去。教會已經不是耶穌的教會了,既然事奉了凱撒,豈能還事奉天主呢?大陸教會的真實面目逐漸在與政府配合中不斷顯露出來,大陸教會早已經不是耶穌的教會了,也與普世教會背道而馳了。

那麼多傳教士不惜千山萬里,長途跋涉到中國來傳教,甚至慘死在這裡,將鮮血灑在這裡。沒想到,現在的大陸教會竟然是踏著先賢們的鮮血而公然在背叛,大陸教會的領導們連一點良知都不存在了。教會一直都是殉道的教會,而現在的大陸教會顯然不準備殉道,而是接受魔鬼的條件,與魔鬼合作了

孩子是社會的未來,但同時也是教會的希望,教會竟然拒絕了他們,這也是拒絕了自己的希望與未來。或許大陸教會領導人根本就沒有想到那麼遠,因為他們現在是活一時享受一時,能夠奢侈就奢侈,哪管教會的死活。

主教、神父的各種緋聞在國內教會滿天飛,其驕奢淫逸的程度不亞於政府官員的腐敗,他們都沒有想過死後要向天主交帳嗎?他們儼然就是無神論陣營裡來教會享受的,根本就沒有天主的標記。

在面對政府的打壓,大陸教會連一點點的反抗都沒有,哪怕是一個弱小的聲音都沒發出過,只有唯唯諾諾,馬首是瞻。

一個自居公平正義的教會,竟然淪落到如此地步。但僅僅憑藉著政府的打壓是完不成的,與教會自身的妥協與配合密不可分。從主教到神父、修女,再到教友,都應該好好反省,作為一個教友,甚至是一個人的底線。

在那則河南省兩會的通知中,還提到不要碰觸政府的紅線高壓線,什麼叫紅線高壓線?難道那條線連天主都不如嗎?那條線比地獄都可怕嗎?寧可下地獄都不敢去碰觸那條所謂的紅線高壓線,可見大陸教會與魔鬼的合作到了何種地步!

其實,在大陸傳教,無論傳了多少人,都不如改變人的奴性,如果這種千年來的奴性得不到改變,無非就是培養了多少奴性的基督徒。一個奴性的人,是不肯為天主而致命的。

__________

撰文:東河,中國大陸一名天主教徒。

【完】

河南連串針對未成人信教措施,引起關注

國務院發表宗教自由白皮書,關注人士提醒別信語言偽術

河南安陽教區開辦的幼兒園被當局查封

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款