UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

印度天主教医院及修女遭袭击,政府推禁令压制争端

標籤連結: , , , ,

13 April 2018

印度天主教医院及修女遭袭击,政府推禁令压制争端

在袭击事件后,科尔乃略总主教带领主教们前往医院作探访。

印度中部一间天主教医院在遭受怀疑印度教的示威者拆除围墙后三天,地方当局针对引起争议的土地颁布禁令,以遏止再出现示威和紧张状况。

事缘中央邦乌贾因镇一间有四十四年历史的天主教医院,遭一群暴民袭击,他们把医院外墙夷为平地,又堵塞医院的紧急出口,声称医院前的土地属于他们其中一人所有,当地政府于是在三月十五日颁布禁令。

助理警司利拉吉.潘迪(Neeraj Pandey)在三月十六日告诉天亚社:「当局是根据需要向引起争议的土地发出禁令,以便在有进一步指令前,不再有任何状况出现。」他续解释,当局是发现引起争议的土地有建筑工程后,颁布有关命令。

教会方面则指控警方,在三月十二日放弃执法,而当时约有六十人用推土机清拆围墙,并向包括修女在内的职员动粗,因为她们企图阻止推土机前进。施袭者还毁坏一部电力变压器、数台后备发电机及水管系统。

潘迪指,有关当局正努力复修医院的水电系统。

乌贾因教区的巴斯弟盎.瓦达凯尔(Sebastian Vadakkel)主教告诉天亚社说,医院现时依赖毗邻建筑提供的水电来维持运作。

中央邦经常发生针对基督徒的暴力行为。而在四名主教组成的代表团,当中包括印度主教团秘书长刁多禄.马卡雷尼亚什(Theodore Mascarenhas)主教,到访该区并要求邦政府及联邦政府确保该区基督徒权利和安全得到保障后,当局便很快采取行动。

马卡雷尼亚什主教与瓦达凯尔主教、博帕尔总教区良.科尔乃略(Leo Cornelio)总主教,及印多尔教区查科.托图马里克尔(Chacko Thottumarickal)主教,在探访受影响医院后发表了一份声明,指出:「不管是中央邦或联邦政府,都不能允许暴徒操控法律。」

这次争议始于今年一月,当地一位议员的私人助理加甘.辛格(Gagan Singh)坚称拥有土地,并要求收回;但院方声称,该土地是四十年前获赠用作停车场及绿化保育。

尽管法庭就有关争议的判决还未完成,但袭击事件却发生。教会领袖怀疑施袭者有政府人士撑腰,因为前述议员正隶属执掌邦政府的亲印度教政党印度人民党。

主教们发出的声明中指出:「利用政治手段,以及傲慢地展示暴力,只不过是恐布主义和反民族主义。我们谴责此等暴力行为、恐布手段、恐吓威胁和武力侵占,因为这些行为对我们所爱国家的福祉与未来构成威胁。」

【完】天亚社英文新闻:

Clampdown after Catholic hospital, nuns attacked in India

相关文章:

印度教强硬派人士意图破坏修会学校的形象

印度渐增非洲移居教友,当地教会助融入社会

印度被谋杀修女将列品真福,芳表继续启发传教士福传

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款