UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

雅加达政府将改善基督徒占多数地区的教育

標籤連結: , , , ,

6 April 2018

雅加达政府将改善基督徒占多数地区的教育

埃芬迪(图左)与马布拉神父会面,讨论如何改变基督徒占多数地区的教育。

印尼的教育与文化部部长穆哈德吉尔.埃芬迪(Muhadjir Effendy)表示,他们将在印尼东部三个以基督徒占多数的省份,跟当地教会合作集中改善三省的教育品质。

巴布亚、西巴布亚和东努沙登加拉群岛在全国三十四个省份中,教育品质持续垫底。

三月廿一日,埃芬迪与全国天主教教育委员会的会议上表示:「我们依然面临着巨大的挑战,特别是在改善公立学校方面。但我对此表示乐观,因为与教会紧密合作,将使政府在该地区的工作变得更为容易。」

该委员会是主教团辖下的一个单位,负责全国五千所天主教学校。

埃芬迪赞扬天主教学校的教育品质,并表示希望看看当中有甚么可取之处,并应用在公立学校上。他说:「天主教学校有许多极佳的实践方法,可供其他学校采用。」

上述提及的三个省份,还有很多工作要做,才可跟其他地区的教育品质进行竞争,但包括神学院在内的天主教学校通常被视为胜人一筹。

埃芬迪曾访问这三个省份,并跟当地政府官员商讨有效的改变方法,而他们列出跟设备、师资及学校管理相关的问题。

这名部长指出,今年政府会提高三省的教育经费,并可能继续这样做,以改善学校的设备和聘请高素质的师资和校长。

就东努沙登加拉群岛来说,政府今年己拨出六千六百万美元,以给学生提供更全面的教育。该金额相对于二零一七年的一千零九十万,高出五倍多。

埃芬迪说,教育委员会将帮忙安排师资培训,而政府提供资金。他说:「我得出的结论是,政府不能独自进行,我们必须邀请私营企业,特别是教会,共同参与。」

委员会主席、味增爵会的达明.马布拉(Darmin Mbula)神父对计划表示欢迎。他说:「我们承诺协助政府实行有关的培训计划。」

他指出,为使计划得以成功,他们会在印尼东部某些地区兴建师资培训中心。他说:「我们会拣选老师,而他们日后会成为协作者。」

他又说,政府必须继续与教会合作,以取得最大成果。他说:「给公立学校的资金相当高,但成效很少。」

本滕爪哇位于东努沙登加拉群岛的东芒加莱区,当地一位居民罗拔.翁贝(Robertus Ombe)说,希望政府将投放所需资源使计划能成功。

他以一所当地的初中为例,指该校五年前要在村内兴建时,因为政府没提供任何土地,结果当地人不得不捐出一公顷土地来。他说:「希望政府这次能真正实现自己的承诺。」

【完】天亚社英文新闻:

Jakarta to improve education in Christian-majority regions

相关文章:

性议题仍是越南忌讳,青少年赞赏教会的性教育计划

【评论】广西爱国教育博物馆成了官方否定人权的罪证

尼泊尔首位主教逝世,当地神父称赞他为伟大教育家

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款