UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

雅加達政府將改善基督徒佔多數地區的教育

標籤連結: , , , ,

6 April 2018

雅加達政府將改善基督徒佔多數地區的教育

埃芬迪(圖左)與馬布拉神父會面,討論如何改變基督徒佔多數地區的教育。

印尼的教育與文化部部長穆哈德吉爾.埃芬迪(Muhadjir Effendy)表示,他們將在印尼東部三個以基督徒佔多數的省份,跟當地教會合作集中改善三省的教育品質。

巴布亞、西巴布亞和東努沙登加拉群島在全國三十四個省份中,教育品質持續墊底。

三月廿一日,埃芬迪與全國天主教教育委員會的會議上表示:「我們依然面臨著巨大的挑戰,特別是在改善公立學校方面。但我對此表示樂觀,因為與教會緊密合作,將使政府在該地區的工作變得更為容易。」

該委員會是主教團轄下的一個單位,負責全國五千所天主教學校。

埃芬迪讚揚天主教學校的教育品質,並表示希望看看當中有甚麼可取之處,並應用在公立學校上。他說:「天主教學校有許多極佳的實踐方法,可供其他學校採用。」

上述提及的三個省份,還有很多工作要做,才可跟其他地區的教育品質進行競爭,但包括神學院在內的天主教學校通常被視為勝人一籌。

埃芬迪曾訪問這三個省份,並跟當地政府官員商討有效的改變方法,而他們列出跟設備、師資及學校管理相關的問題。

這名部長指出,今年政府會提高三省的教育經費,並可能繼續這樣做,以改善學校的設備和聘請高素質的師資和校長。

就東努沙登加拉群島來說,政府今年己撥出六千六百萬美元,以給學生提供更全面的教育。該金額相對於二零一七年的一千零九十萬,高出五倍多。

埃芬迪說,教育委員會將幫忙安排師資培訓,而政府提供資金。他說:「我得出的結論是,政府不能獨自進行,我們必須邀請私營企業,特別是教會,共同參與。」

委員會主席、味增爵會的達明.馬布拉(Darmin Mbula)神父對計劃表示歡迎。他說:「我們承諾協助政府實行有關的培訓計劃。」

他指出,為使計劃得以成功,他們會在印尼東部某些地區興建師資培訓中心。他說:「我們會揀選老師,而他們日後會成為協作者。」

他又說,政府必須繼續與教會合作,以取得最大成果。他說:「給公立學校的資金相當高,但成效很少。」

本滕爪哇位於東努沙登加拉群島的東芒加萊區,當地一位居民羅拔.翁貝(Robertus Ombe)說,希望政府將投放所需資源使計劃能成功。

他以一所當地的初中為例,指該校五年前要在村內興建時,因為政府沒提供任何土地,結果當地人不得不捐出一公頃土地來。他說:「希望政府這次能真正實現自己的承諾。」

【完】天亞社英文新聞:

Jakarta to improve education in Christian-majority regions

相關文章:

性議題仍是越南忌諱,青少年讚賞教會的性教育計劃

【評論】廣西愛國教育博物館成了官方否定人權的罪證

尼泊爾首位主教逝世,當地神父稱讚他為偉大教育家

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款