UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

梵蒂岡授予台灣大使騎士勳章

標籤連結: , , ,

23 March 2018

梵蒂岡授予台灣大使騎士勳章

李世明(右一)獲教廷頒發「庇護九世大十字騎士大綬勳章」。[中華民國駐教廷大使館網站]

【天亞社.香港訊】為了表揚中華民國駐教廷大使李世明的外交工作,梵蒂岡於三月十五日,頒發騎士勳章給他。

李世明獲教廷頒發「庇護九世大十字騎士大綬勳章」。這是一八四七年,教宗庇護九世所創立的騎士勳章。

該勳章共有五個等級,李氏獲頒第二等級的殊榮。而這榮譽通常授予對天主教會或國際社會有傑出貢獻的天主教徒,以及擔任駐教廷大使職位最少兩年的外交官。

教廷肯定他積極參與教廷的各項活動,並努力深化中華民國與教廷之間的關係。

李世明於二零一六年一月開始在教廷進行外交工作。

本次獲教廷贈勳者除有中華民國,還有阿根廷、希臘、匈牙利、斯洛文尼亞、克羅地亞和布基納法索等十個國家的大使。

儀式舉行前兩天,台灣總統蔡英文就教宗獲選五周年,向他發出賀電,期盼教宗能到台灣訪問,並表達台灣將堅定持續地與教廷合作。

【完】天亞社英文新聞:

Vatican awards Taiwanese ambassador papal knighthood

相關文章:

新書揭示台梵關係即使生變或有益於天主教走進社會

台灣駐教廷大使館慶祝雙十國慶

台灣駐教廷新大使履新,學者指台梵關係前所未有良好

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款