UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

巴基斯坦明愛幫助當地婦女就業

標籤連結: , , , ,

23 March 2018

巴基斯坦明愛幫助當地婦女就業

伊巴茲神父三月八日到明愛參觀,並讚賞婦女們的手工藝。

當巴基斯坦卡拉奇明愛告訴尼杜.迪萊什(Neetu Dilesh),她是獲支持創業的二十位婦女之一,她非常開心。她在培訓期間,開始每月賺取四千盧比(約卅六美元),從而有能力送兩名女兒上學,接受教育。

迪萊什說:「我一直的夢想是讓五歲和七歲的女兒上學,但單靠我丈夫勉強糊口的收入,這是不可能的。」

「我聽說明愛有這個培訓課程,便來參加,想學習裁剪和縫紉衣物。四個月的培訓期間,我開始縫製衣服。」

「我很高興明愛給我一台電動縫紉機連馬達。現在我可以更有效率地工作,並賺取多點錢照顧我的丈夫和孩子。」

卡拉奇分會的「生活保障計劃」開展了一個創業項目,以「給婦女自主、給巴基斯坦自主」為口號,於二零一七年十一月至二零一八年二月期間,培訓了二百四十位婦女和年青女孩。

協調員薩米納.馬克布勒(Samina Maqbool)表示:「培訓包括製作蠟燭、手工藝、珠寶製作、刻版印刷、絲網印刷、鋁箔工藝、裁剪及縫紉、服裝設計和時裝設計。我們也培訓他們烘焙蛋糕和製作復活蛋,以及製作聖誕和復活節的禮品。」

馬克布勒是位企業家,經營製作蠟燭的家庭生意。

依撒伯爾.佩爾韋茲(Elizabeth Pervez)也被明愛選中,獲贈縫紉機。

她說:「我全力在支持丈夫。我靠大約一萬盧比的收入,支付水電費、孩子的學費和部分房租。我感謝明愛對我的支持。」

「我們是來自旁遮普邦的移民,在卡拉奇這樣的城市租屋並非易事。我們只能應付基本所需。我享受我的工作,亦高興能給孩子的未來儲點錢。」

巴基斯坦卡拉奇明愛,去年提供六百廿五人培訓機會,幫助他們創立自己的事業,或到工廠裡工作。

執行秘書曼斯哈.努爾(Mansha Noor)表示,明愛正致力幫助活於貧窮線下的人。

她說:「我看過這些人的實際情況,他們大多很貧窮。在完成培訓後,我們會用明愛的客貨車載她們到工廠,以確保他們得到工作。」

「這是天主的恩寵,因為很多工廠老闆都聽我們的,並欣賞我們和我們的善工。我很高興看到人們的生活得到改善。」

聖雅各伯堂的安多尼.伊巴茲(Anthony Ibraz)神父說,他看到明愛同工的熱情。「心懷著愛,他們不僅服務基督徒,也服務印度教徒和伊斯蘭教徒。」

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Caritas helps Pakistani women find work

相關文章:

中國政府要求婦女回家帶孩子,女教友形容是「噩耗」

【博文】人性的光輝,婦女的楷模

神父指巴基斯坦婦女處境危險

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款