UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

委內瑞拉麵粉短缺,導致彌撒用的麵餅缺乏

標籤連結: , , ,

12 March 2018

委內瑞拉麵粉短缺,導致彌撒用的麵餅缺乏

委內瑞拉的教堂和超級市場正遭受麵粉短缺的困境。這國家已好幾年經歷著糧食危機,而這次甚至已感受到對彌撒的影響了。

哥倫比亞藍光電台發布消息,指位於南美洲安第斯山脈的梅里達州,州內眾多教堂在二月廿五日的主日彌撒中,均沒有麵餅供聖事使用。

當地的堂區司鐸愛德華.莫利納(Edward Molina)神父上報,在梅里達市的其中一座大教堂,已完全用完製作聖事用的麵餅的麵粉。有些司鐸已「向在教堂的教友呼籲,請給為製作麵餅的修女帶些麵粉來」。

莫利納神父說,為「增加領聖體時所需的麵餅數量,他們把麵餅一分為二,讓更多人可領受到聖體」。儘管如此,但真的發生麵餅完全用完的情況,他計畫實行「神領聖體。這並非要取代彌撒祭品,而是給予人們機會懇求天主的臨在」。

委內瑞拉報章《國家報》也提到,彌撒時分發「一小片聖體」以替代平常所領受的彌撒祭品。

若望.路易士奧.馬斯(Giovanni Luisio Mass)是負責為安索阿特吉州的耶路撒冷聖殿貧苦騎士團製作聖事用的麵餅。他說,他們製作麵餅的數量,已由每月用八萬塊跌至三萬塊。

彌撒用麵餅主要材料為麥麵粉,這在委內瑞拉已成為稀有商品。另有七成半的商品也成為稀有商品,如奶粉、人造奶油、咖啡,甚至食糖等基本食材,在某些超市的商品架上都幾乎完全消失。

引發這場危機的眾多原因,是某些公司被國有化及很多商品被限制進口。這兩點都是促使這國家遭受較廣經濟危機的部分原因。

據一份有關委內瑞拉生活條件的調查報告顯示,逾六成委內瑞拉人是「餓著肚子上床」,只因二零一七年該國糧食短缺。針對經濟危機造成的影響進一步再做研究,發現委內瑞拉人在二零一七年每人體重平均輕了十一公斤。

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Shortage of flour in Venezuela results in lack of sacramental bread

相關文章:

【評論】餐桌能提昇聖體聖事的經驗嗎?

委內瑞拉商品短缺,彌撒酒供應或受影響

明愛呼籲關注北韓糧食嚴重短缺

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款