UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

紐約教區給希望予百多名受害人,他們均曾遭神職人員虐待

標籤連結: , , , ,

1 March 2018

紐約教區給希望予百多名受害人,他們均曾遭神職人員虐待

紐約州一教區起動了一項計劃,賠償給那些遭神職人員虐待的受害人。這一計劃將給予一百卅二名潛在索賠人希望。他們有些個案最遠可追溯至一九四零年代。

雪城教區表示,教會正尋求恢復已受損的聲譽,故希望新的「自願獨立和解計劃」將有助癒合過去的創傷。

據紐約公共廣播電台網絡「WRVO公共媒體」報道,雪城教區羅伯特.坎寧安(Robert Cunningham)主教說:「我希望所有天主教徒能看到這計劃踏前了一步,這一步是為接觸那些受教會傷害的人。」

「我們永遠無法完全彌補所造成的傷害……但這是我們一方的取態,希望人們會回來。」

該計劃只適用於過去的索賠。有二十人已獲教區的賠償。

該教區一位女發言人表示,計劃的其中一個好處,是索賠人可獲一個獨立小組來審理他們的案件,而不是教會人員,以往教會人員的中立性經常受質疑。

達妮埃爾.卡明斯(Danielle Cummings)說:「受害者不想來教區,與主教或我們的律師交談。」

她補充說:「那裡沒有信任,但他們獲一獨立小組幫忙,可以客觀地審視個案,並說『你會得到x、y或z』。」

所有的賠償金將從教會的責任保險基金支付。而接受了賠償金的索賠人士,將來不能再起對教會作出起訴。

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Diocese gives hope to 132 victims of clergy abuse in New York

相關文章:

【評論】魯滕教區主教醜聞給印尼教會的猛然覺醒

【評論】必須交代神職人員涉及侵犯兒童案

陷入性醜聞的菲律賓神父面臨販運人口新起訴

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款