UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

南韓堂區教友開展「停止說無禮話」運動

標籤連結: , , , ,

21 February 2018

南韓堂區教友開展「停止說無禮話」運動

朱項守神父(左二)在「停止無禮話」運動起動儀式中給友腕帶。

首爾總教區洞南堂的教友,於一月廿八日開展名為「停止說無禮話」運動,該運動是由堂區神父提出的。

教友們手上戴著不同顏色的腕帶並作出承諾說:「我作為一名天主教徒,要給別人作好榜樣。故我在此起誓:從今以後我不會口出無禮、抱怨、責怪及咀咒他人,並要活出感恩、喜樂及充滿希望的生活。」

運動是響應首爾總教區廉洙政(Yeom Soo-jung)樞機一篇題為《信仰從愛結出果實》的牧函。

洞南堂主任司鐸朱項守(Joo Kyung-soo)神父表示:「不單只物質上協助他人,也要透過良好的言語習慣為他人帶來喜樂與希望,這能夠成為向其他人表達愛的方式。人人都可以說到,亦人人都能實踐這運動。」

「無論一個人有多深厚的信仰生活,若是他或她經常口出無禮及抱怨,就像將水倒進筲箕一樣。當一個人的內在思想存著負面意識,那教宗方濟各所強調的『愛的喜樂』便不能呼喚他人。」

堂區教友承諾說,廿一天內避免說出無禮的話。任何人一旦失敗,就要把手上的腕帶轉到另一隻手,並重新開始另一個廿一天。

那些達致目標人士將獲得一張證書,以及一個刻有該堂主保聖博德的聖牌,作為禮物。

朱神父表示:「教宗曾經說,『那些不會口出無禮的人,是正邁向成聖的道路上。』透過這運動,我希望洞南堂將成為一個充滿感恩、喜樂及希望的團體。」

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

South Korean churchgoers stop bad-mouthing

相關文章:

南北韓宗教領袖將在平壤會面,討論朝鮮半島和平問題

南韓教友名人製作念珠助殘障人士,冀望社會不再歧視

【愛的喜樂專題】東亞教會說改變家庭牧靈方式可理解

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款