UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

巴黎的教堂选择弥撒收取「无现金」奉献

標籤連結: , , ,

29 January 2018

巴黎的教堂选择弥撒收取「无现金」奉献

位于巴黎高级区的教堂,容许教友在主日弥撒中,以信用卡付款作为奉献。

在巴黎的莫利托圣方济各堂,现正使用新的奉献篮,内装一个智能手机付款终端机。

据英国《都市日报》报道,教友可在萤光幕上,选择二至十欧元的金额,选妥后可立即付款作奉献。每次捐助皆以匿名方式进行。

迪迪埃.迪伟内(Didier Duverne)神父在报道中指出:「这是实验试行,不为增加奉献金,而为人们未来将不再带现金外出。我们堂区的教友较易接受新事物,经济收益非我们的考虑因素。」

教堂百分之七十九的经费是来自教友的奉献。

法国教会追上时代发展,非首次尝试使用新科技募捐。二零一六年,已开始使用智能手机程式「La Quete(收集)」来接受奉献。而在该国廿八个教区中,现有逾二千个堂区在使用这手机程式。

【完】来源:《十字架报国际版》,天亚社编译。

Paris church opts for ‘cashless’ collection during Mass

相关文章:

法国主教:法国教堂收取入场费,做法不当

虚构网站「我的司铎」惹争论,原为法国大专学生习作

由性侵受害人组成的团体,首次与两位法国主教会面

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款