UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

比利時主教警告,該國安樂死法例可能已遭濫用

標籤連結: , , ,

22 January 2018

比利時主教警告,該國安樂死法例可能已遭濫用

比利時天主教會警告,由於政府疏忽監管,該國的安樂死法例可能遭到濫用。

梅赫倫暨布魯塞爾教區的若望.科克諾斯(Jean Kockerols)輔理主教,在回應比利時一家天主教媒體的一篇文章時指出,醫生及醫療專業人員也提出相同的關注。

報道指出,聯邦安樂死監控及評估委員會未能將濫用法例的個案轉交相關方面調查。而同時是歐盟主教團委員會副主席的主教指出,報道確認教會反對以任何形式進行安樂死的立場。

比利時在二零零二年通過安樂死法例,而根據該國的衛生部,安樂死個案每年上升百分之廿七。

報道提及至少兩宗個案,當中一人患腦退化症;另一人則患自閉症。他們均在未經同意或沒任何所需文件的情況下,遭安樂死。

科克諾斯主教表示,他歡迎有關安樂死「倫理風險」的辯論。

這位主教表示:「儘管現時不大可能有機會修訂相關的法例,但是教會可以與醫療人員在倫理及牧民層面上合作,支持批評的聲音。」

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Bishop warns of possible abuses of Belgium’s euthanasia law

相關文章:

安樂死獲刑爭議中,教會忽視推廣臨終關懷

【特稿】台灣教會在新一年或許將遇不少挑戰

兩岸道教信徒在輔大首次座談會,討論推動臨終助禱

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款