UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

韓國天主教傳媒與香港教區研究機構合作推動福傳

標籤連結: , , , , ,

18 January 2018

韓國天主教傳媒與香港教區研究機構合作推動福傳

香港教區聖神研究中心主任湯漢樞機與韓國《天主教時報》出版人李奇守神父,簽署推動亞洲福傳的諒解備忘錄後合照(相片由韓國《天主教時報》提供)。

韓國《天主教時報》與香港教區聖神研究中心簽署了一份諒解備忘錄,表示雙方有意合作推動亞洲的福傳工作,尤其是在中國。

聖神研究中心主任湯漢樞機及《天主教時報》出版人李奇守(Yi Ki-soo)神父,在位於香港仔的聖神研究中心簽署這份備忘錄。

李神父表示:「備忘錄讓我們在共同努力推動亞洲福傳工作上,踏出有意義的一步。在亞洲福傳上,兩機構的合作將會產生令人驚訝的協同效應。亞洲是普世教會在廿一世紀最重要的牧民關注點。」

根據這份協議,雙方將交流包括中國在內的亞洲福傳資訊,並將聯合主辦有關福傳的活動,包括在二零一九年舉行一個國際研討會。

湯樞機表示,當談到福傳工作時,尤其有關中國方面的,聖神研究中心與《天主教時報》都有一個共同的出發點。

他說:「我希望中心的研究工作將有助韓國天主教徒更加瞭解在中國的教會。」

聖神研究中心是研究有關中國教會事務的主要天主教機構,並且致力培育中國的神職人員。韓國《天主教時報》是在韓國歷史最悠久及最具影響力的天主教周報。去年,該刊物慶祝創辦一百周年。

【完】天亞社英文新聞:

Korean Catholic media and HK Diocese researchers join forces

相關文章:

韓國局勢加劇緊張,主教祈求和平

韓國教會更新彌撒經書

韓國「汗水殉道者」獲封為可敬者,曾在澳門接受培育

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款