UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】聖經人物,成為你我的鏡子

標籤連結: , , ,

16 January 2018

【博文】聖經人物,成為你我的鏡子

1、厄娃:你抵不住蛇的誘惑吃了禁果,果子好吃,懲罰卻是不好受啊!你導演了一場漫長的人類悲劇。

2、厄撒烏:為了一碗紅豆湯,你失去了比紅豆湯價值高無數倍的祝福,厄撒烏呀!紅豆湯解了你一時的渴,卻解不了你一世的悔恨。

3、諾厄:雖然你傳了一百二十年,沒有一個人相信天主,但你造的方舟孵出了一個活生生的世代,只要還活著的人,沒有不傳說著你和方舟的故事。

4、達味:你是最被議論的人,光輝的前半生,更襯出你晚年的暗淡,大衛啊!才華不是驕傲的資本,顯赫的君王寶座不是當作犯罪的工具,你為何聰明一世糊塗一時呢?你不是一位好父親,你的放縱導致了一場好長好長的悲劇,最後你清醒了,用淚水和鮮血織成了一首首痛悔的詩章,因此人們長久記住你的名字,不是因為你是君王,而是因你的詩。

5、撒烏耳:你是戰場上的勇士,也是一個敗倒在嫉妒下的奴隸,你的人生歷史上,嫉妒為你寫下了醜陋的一頁。

6、阿貝沙龍:柔美飄逸的秀髮是你驕傲放蕩的資本,也是扼住你咽喉的死繩。

7、盧德:用敬畏上主的真誠敬愛婆婆,從此誕生了很優美而屬靈的故事,古往今來,無數人含淚說起你,無數顆心敬愛你。

8、梅瑟:能把銅蛇舉起來,卻舉不起自己完全的順服,那根神杖把以色列百姓帶進客納罕,卻把自己擋在外頭,你是無數人心目中的英雄,自己卻無法彌補心中愧疚的空間。

9、約伯:義人為何受苦,你至今還在思索這個問題嗎?你因遭受患難而埋怨天主,一邊又咒詛自己的年歲,約伯啊!人不是萬能,有限的智慧參透不了天主的奧秘,苦難之後是一張慈祥的臉,他在說;「這是為了試煉你」。

10、艾斯德爾:一部美麗而悲壯的歷史,你是劇中最佳的女主角,用智慧戰勝了邪惡,保護了自己的民族。

11、羅特的妻子:鹽柱上掛著一串串上等珠子,莫非是你的眼淚?背後五彩繽紛的世界纏住了你那雙永恆的腿,如今你孤零零的站在那兒。

12、撒落滿:你向天主求的不是錢財,寶藏,地位,不是容華美女,而是智慧,多麼智慧聰明的央求啊!智慧點綴了你聖殿上的光景,智慧奠定了你在君王史上,矚目璀璨的聲名!但晚年的你怎麼又把唾棄再吃下!留下了偶像對王朝以後的糾纏。

13、耶肋米亞:你還在流淚嗎?你的眼淚是閃光的金子,我們通過你苦澀的淚水,換來了我們今天甜甜的微笑,你是流淚的詩人,滴在紙上的是一顆火熱的心!

14、達尼爾:在黑暗的年代你是一顆明星,添加了天主給你智慧,更發出無比的威力,封住了獅子的口,不止是一個神跡,你的愛,你的信,融化那些凍結的心!

15、若瑟:人生給於你苦難的同時,也給予祝福,從奴僕到宰相,從卑賤到尊榮,飽嘗了人世蒼桑經歷了多少死蔭幽谷,你告訴我們要順從天主,你的人生他總幫扶。

16、若翰:天國近了你們應當悔改,茫茫曠野,如今處處蕩響著你哀切的呼喚,你是黑暗裡的一盞明燈,為那些尋找真理的人指引方向。

17、拉匝祿:你是一個乞丐,但你的價值遠勝過一個財主。

18、少年人:你憂憂愁愁的去了,錢財給你鋪設了一條下地獄的路。

19、比拉多:為了保住烏紗帽,你把天主之子釘了十字架,烏紗帽供給你幾十年的宴樂,你的名字卻讓人咒詛幾千年。

20、伯達尼的瑪利亞:納爾多香液很珍貴,你還要比它珍貴千萬倍!

21、茹達斯:三十塊錢給你賺來的不是快樂與美名,而是永遠的詛咒,你吊死了,成了最悲哀的可憐蟲。

22、黑落德:生時被擁上顯赫的寶座,死時卻被釘在恥辱柱上。

23、斯德望:一塊塊向你砸去的石頭,變成一座豐碑,上面鏽刻著一句話,人類歷史上第一位殉道者!

【完】來源:網上小品。

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款