UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

十九位在阿尔及利亚被杀的修道人将确认为殉道圣人

標籤連結: , , ,

12 January 2018

十九位在阿尔及利亚被杀的修道人将确认为殉道圣人

有关十九修道人故事的电影《人神之间》的电影海报。

根据列品申请人表示,一位主教、七位熙笃会士,以及十一位男、女修道人即将被确认为殉道圣人,他们在一九九零年代在阿尔及利亚遭极端份子杀害。

据《天美社》报道,熙笃会多默.若尔容(Thomas Georgeon)神父在元旦接受由宗座外方传教会营运的《世界与传教使命》月刊暨网站访问时说,有关他们封圣的法令应该会在一月颁布。

若尔容神父指出,该国政府军跟极端伊斯兰反抗组织长达十年的内战,造成千万人死亡,亦让这十九位修道人在「摧毁阿尔及利亚的暴力浪潮中殉道」。

「向这十九位殉道基督徒表示敬意,也是对所有于那黑暗时期在阿尔及利亚交付生命的人表示敬意」,他们「为著自己的国家和信仰」而遭杀害」。

内战始于一九九二年,原教旨主义政客们认为会在大选中胜出,军队却取消选举并对伊斯兰救国阵线的政治运动进行打击。

人权组织指,当年最少四万四千人在极端组织与政府军队的战事中丧生,绝大多数为平民。

十九位获建议封圣的天主教司铎和修道人,是在一九九三年至九六年之间死去。

他们包括阿尔及利亚奥兰教区伯多禄.路爵.克拉弗法(Pierre Lucien Claverie)主教,他跟司机一起被放置在主教府内的遥控炸弹炸死。

另外七位熙笃会隐修士,被阿尔盖达组织训练的恐怖分子从修院掳走并斩首。

这些修士的故事后来被拍成电影《人神之间》,在二零一零年的康城电影节中赢得了评审团大奖。

【完】来源:《十字架报国际版》,天亚社编译。

19 religious killed in Algeria ‘to be recognized as martyrs’

相关文章:

亚洲教会庆祝德兰修女宣圣,教友见证圣人的慈悲

首位教廷驻华代表宣福程序将开展,专家预料需时较久

香港逾千教友在主教座堂庆祝两教宗封圣

UCAN Vietnam
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款