UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

十九位在阿爾及利亞被殺的修道人將確認為殉道聖人

標籤連結: , , ,

12 January 2018

十九位在阿爾及利亞被殺的修道人將確認為殉道聖人

有關十九修道人故事的電影《人神之間》的電影海報。

根據列品申請人表示,一位主教、七位熙篤會士,以及十一位男、女修道人即將被確認為殉道聖人,他們在一九九零年代在阿爾及利亞遭極端份子殺害。

據《天美社》報道,熙篤會多默.若爾容(Thomas Georgeon)神父在元旦接受由宗座外方傳教會營運的《世界與傳教使命》月刊暨網站訪問時說,有關他們封聖的法令應該會在一月頒布。

若爾容神父指出,該國政府軍跟極端伊斯蘭反抗組織長達十年的內戰,造成千萬人死亡,亦讓這十九位修道人在「摧毀阿爾及利亞的暴力浪潮中殉道」。

「向這十九位殉道基督徒表示敬意,也是對所有於那黑暗時期在阿爾及利亞交付生命的人表示敬意」,他們「為著自己的國家和信仰」而遭殺害」。

內戰始於一九九二年,原教旨主義政客們認為會在大選中勝出,軍隊卻取消選舉並對伊斯蘭救國陣線的政治運動進行打擊。

人權組織指,當年最少四萬四千人在極端組織與政府軍隊的戰事中喪生,絕大多數為平民。

十九位獲建議封聖的天主教司鐸和修道人,是在一九九三年至九六年之間死去。

他們包括阿爾及利亞奧蘭教區伯多祿.路爵.克拉弗法(Pierre Lucien Claverie)主教,他跟司機一起被放置在主教府內的遙控炸彈炸死。

另外七位熙篤會隱修士,被阿爾蓋達組織訓練的恐怖分子從修院擄走並斬首。

這些修士的故事後來被拍成電影《人神之間》,在二零一零年的康城電影節中贏得了評審團大獎。

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

19 religious killed in Algeria ‘to be recognized as martyrs’

相關文章:

亞洲教會慶祝德蘭修女宣聖,教友見證聖人的慈悲

首位教廷駐華代表宣福程序將開展,專家預料需時較久

香港逾千教友在主教座堂慶祝兩教宗封聖

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款