UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

丽水教区唯一一位神父在圣诞节后被带走,至今下落不明

標籤連結: , , , ,

8 January 2018

丽水教区唯一一位神父在圣诞节后被带走,至今下落不明

二零一六年十二月,邵祝敏主教[图右]为卢丹华神父举行晋铎礼。

【天亚社.香港讯】华东浙江省丽水教区一位「地下」神父,于去年十二月廿九日被带走。有关部门虽称已将其释放,但教友一直联络不上神父。

一位不愿透露姓名的消息人士对天亚社说,丽水教区卢丹华神父于当日中午十二时,在青田天主堂的神父楼被青田宗教局人员带走,「当时有教友在楼下,就上楼阻止。宗教局的人说只是带神父到单位里谈一下就让他回来」。

他续说,结果卢神父一直没回来。教友在翌日向宗教局要人,「他们就说已经把神父放出来让他回去了。但教友打电话给卢神父,一直没人接听」。

他表示,后来社区人员说,卢神父已经被带到温州那里去学习,「让他办了合法手续,才可以回来」。至于学习什么,消息人士估计可能是学习新宗教条例。

卢神父是丽水教区唯一一位司铎,属地下教会,于二零一六年十二月十四日晋铎,由温州教区地下教会团体邵祝敏主教祝圣。

消息人士强调,「教友根本不知道卢神父在什么地方,唯有报案,但警方也没有查到」。后来,青田宗教局的人又说「人(卢神父)是安全的,但在什么地方不方便告诉教友」。

在没办法的情况下,教友也只好自己查找。他指出,目前仍不知卢神父的下落,但估计应该会是在当局手上,强调「这样做法很不正常」。

现在丽水教区是归温州教区代管,邵主教为丽水宗座署理,教友约为三千。但去年四月邵主教亦被官方带走拘禁了八个月。

【完】

相关文章:

温州邵祝敏主教再次被带走,预计「不会很快回家」

闽东教区郭希锦主教已返回教区,拘留当避静抗洗脑

温州教区圣堂全面安装监视器,官方指令太快未及回应

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款