UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

麗水教區唯一一位神父在聖誕節後被帶走,至今下落不明

標籤連結: , , , ,

8 January 2018

麗水教區唯一一位神父在聖誕節後被帶走,至今下落不明

二零一六年十二月,邵祝敏主教[圖右]為盧丹華神父舉行晉鐸禮。

【天亞社.香港訊】華東浙江省麗水教區一位「地下」神父,於去年十二月廿九日被帶走。有關部門雖稱已將其釋放,但教友一直聯絡不上神父。

一位不願透露姓名的消息人士對天亞社說,麗水教區盧丹華神父於當日中午十二時,在青田天主堂的神父樓被青田宗教局人員帶走,「當時有教友在樓下,就上樓阻止。宗教局的人說只是帶神父到單位裡談一下就讓他回來」。

他續說,結果盧神父一直沒回來。教友在翌日向宗教局要人,「他們就說已經把神父放出來讓他回去了。但教友打電話給盧神父,一直沒人接聽」。

他表示,後來社區人員說,盧神父已經被帶到溫州那裡去學習,「讓他辦了合法手續,才可以回來」。至於學習什麼,消息人士估計可能是學習新宗教條例。

盧神父是麗水教區唯一一位司鐸,屬地下教會,於二零一六年十二月十四日晉鐸,由溫州教區地下教會團體邵祝敏主教祝聖。

消息人士強調,「教友根本不知道盧神父在什麼地方,唯有報案,但警方也沒有查到」。後來,青田宗教局的人又說「人(盧神父)是安全的,但在什麼地方不方便告訴教友」。

在沒辦法的情況下,教友也只好自己查找。他指出,目前仍不知盧神父的下落,但估計應該會是在當局手上,強調「這樣做法很不正常」。

現在麗水教區是歸溫州教區代管,邵主教為麗水宗座署理,教友約為三千。但去年四月邵主教亦被官方帶走拘禁了八個月。

【完】

相關文章:

溫州邵祝敏主教再次被帶走,預計「不會很快回家」

閩東教區郭希錦主教已返回教區,拘留當避靜抗洗腦

溫州教區聖堂全面安裝監視器,官方指令太快未及回應

UCAN Vietnam
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款