UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

美國主教團主席呼籲:公開辯論要「回歸文明」

標籤連結: , , , , ,

21 December 2017

美國主教團主席呼籲:公開辯論要「回歸文明」

達尼爾.弟納爾多樞機。

美國天主教主教團主席達尼爾.弟納爾多(Daniel DiNardo)樞機警告說:「我們正面臨一個較以往任何時期更為分裂的時代。」

《天主教新聞社》報道,來自蓋維斯頓休士頓教區的弟納爾多樞機,在十一月十三日的美國天主教主教團秋季全體會議上,以主席身分首次發表講話,呼籲公眾在辯論時要文明相待。

他說,儘管當代挑戰是巨大的,但仍可以在沒有憤怒、充滿愛的情況下解決問題。

「醫療保健、人道援助、移民、難民、墮胎、安樂死、性別問題、婚姻意義和所有其他的新聞,都一直得到熱烈討論,亦出現不少分歧,但我們的角色還是見證福音。」

這位樞機慨嘆說,儘管有各種替代方法可挽救胎兒的生命,但墮胎仍然存在著。

弟納爾多樞機還闡述了若干針對國家政策的立場,包括為窮人提供「良好和負擔得起的醫療保健」,以及採取行動解決美國極嚴重的濫藥問題。

樞機還贏得在場與會者的掌聲,因為他敦促立法者為八十萬年輕人制定全面的移民改革及保護措施,而這群年輕人是在《延遲兒童入境計劃》的保護下不被遣返的。

美國總統特朗普在九月呼籲結束上述計劃,並且給予國會六個月時間處理。

弟納爾多樞機承認一個國家有權捍衛自己的邊界,但亦提醒美國的領袖們這事應以人道方式去進行。

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Head of U.S. bishops’ conference calls for ‘return to civility’ in public debate

相關文章:

美聯邦最高法院裁定同性婚姻合法,天主教徒反應不一

十三名樞機聯署致函教宗,質疑世界主教會議規程不妥

蓋茨基金會不再資助墮胎項目,但維護生命的團體仍有擔憂

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款