UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

菲律賓神父涉侵犯兒童罪,但引渡回美國需時

標籤連結: , , , , ,

20 December 2017

菲律賓神父涉侵犯兒童罪,但引渡回美國需時

美國執法官員表示,菲律賓神父費爾南多.薩亞薩亞(Fernando Sayasaya)二十年前因兒童性侵罪潛逃,現在要引渡他回美國受審可能需時要一個月。

薩亞薩亞神父被控一九九零年,當他還在美國北達科他州法戈巿的聖母主教座堂和天主教聖體堂任司鐸時,性騷擾兩名男童。

據《美聯社》報道,該名神父於過去的周末在菲律賓拉古納省卡蘭巴巿被警方拘捕。

美國署理首席執法官員蘭迪.米特萊德(Randy Mittleider)表示,待菲律賓方面的引渡程序完成後,便會盡快把薩亞薩亞神父解送回美國。

他說:「要完成當地的法律程序,我們才能插手並引渡他。」薩亞薩亞神父現正在馬尼拉被國家調查局扣押。

據菲律賓上訴法院文件引述美國的調查指出,薩亞薩亞神父在北達科他州法院被起訴,指他在一九九五至九八年間性騷擾兩名未成年的兄弟,當中包括觸摸他們並讓他們觀看色情影片。

在控罪期間,於一九九八年八月,教會當局要求這名神父休假,並把他送往南達科他州的藍雲修院。法院文件指出,他在同年請求返回菲律賓度聖誕,自此一去不返。

菲律賓檢察總長里卡多.帕拉斯(Ricardo Paras)指出,目前仍不清楚薩亞薩亞神父在天主教會是仍在休假,還是已經被暫停職務,抑或已被逐出教會。

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Extradition of Filipino priest to U.S. on child-sex charges may be delayed

相關文章:

明愛推行性侵犯者輔導計劃,曾有神職和教友求助

梵蒂岡:教廷回應兒童受性侵犯事件

日本主教團發出處理性侵犯指引

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款