UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

在教宗訪問孟加拉前遭綁架的神父安全無恙

標籤連結: , , , ,

19 December 2017

在教宗訪問孟加拉前遭綁架的神父安全無恙

華爾特神父在其服務的高中拍攝的照片。他於教宗方濟各到訪前被綁架。

在教宗方濟各訪問孟加拉前夕,遭綁架的神父成功逃脫,並聯絡家人,現安然無恙。

於教宗訪問孟加拉前三天,即十一月廿七日晚,當地萬福童貞瑪麗亞教堂的四十一歲堂區助理司鐸華爾特.威廉.羅薩里奧(Walter William Rozario)神父突失蹤。他同時是孟加拉北部諾多爾區聖類思教會高中的校長。

自失蹤後,神父的手機一直呈關機狀態。堂區消息人士告訴天亞社,神父原本正參與教宗到訪孟加拉的準備工作,要前往一基督徒據點監督紀念雜誌的印刷工作。

該批雜誌是專為十六名執事而設計的。這些執事在教宗到訪孟加拉時將獲祝聖晉鐸。而神父就在騎摩托車回堂區途中失蹤。

當地教會官員就事件報警,派出所主管沙哈拉利.卡比爾(Shahriar Kabir)曾告訴天亞社:「我們會盡一切努力救出神父。」

神父所屬的拉傑沙希教區的赫瓦斯.羅薩里奧(Gervas Rozario)主教對事件表示極度關注,並說:「我們懷疑這是起綁架案,因神父曾接獲勒索電話。」

而神父遭綁架後兩天,即十一月廿九日,家人曾接獲綁匪要求三十萬塔卡(約三千六百美元)。

十二月一日,教宗方濟各在達卡舉行的彌撒中,呼籲當地天主教徒為華爾特神父祈禱。而同日神父的弟弟阿莫.羅薩里奧(Amol Rozario)接獲神父的電話,表示成功從綁匪處逃走出來。

神父的哥哥比馬爾.羅薩里奧(Bimal Rozariao)跟媒體說,神父是在孟加拉東北部錫爾赫特市郊區的一個巴士站致電給弟弟。

而警方指出,諾多爾區和錫爾赫特市的警方,於周五下午聯手在巴士站救出神父。

【完】天亞社英文新聞:

Ahead of pope’s visit, a priest goes missing in Bangladesh

相關文章:

教宗出訪緬甸時指,達致和平的秘訣,是團結而不是一致化

教宗:亞洲之行的「條件」,是跟羅興亞人見面

教宗重申要有智慧和謹慎地處理耶路撒冷問題

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款