UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

教宗公開反對不能容忍的「文化殖民」

標籤連結: , , , ,

18 December 2017

教宗公開反對不能容忍的「文化殖民」

教宗方濟各發表意見反對「文化和意識形態殖民化」,指其不能容忍差異並會導致信徒受迫害。

梵蒂岡電台報道指,教宗十一月廿一日在「聖瑪爾大之家」舉行清晨彌撒,於講道中作出以上的反省。他說,有三種類型的迫害,分別是純宗教迫害;宗教與政治迫害;以及文化迫害。

據教宗所指,「文化迫害」是一種新的文化,欲「令一切事物全新,並把一切事物來個徹底的改變:不論是文化、法律甚至是宗教」。

教宗說:「文化殖民化的道路,最終也會導致迫害信友。我們不需往遠處都能看到一些例子,上世紀的種族滅絕,便是新文化的迫害,試圖使人人平等,結果沒空間容許差異,沒地方容忍別人,亦沒地方留給天主。」

但教宗方濟各亦指,在另一方面,天主的「新事物」正在成長,並邁向未來。他說:「思想及文化的殖民化只顧現在、否認過去、不看未來。他們活在當下,但不在歷史中,故無法承諾我們什麼。」

他還說:「以這樣的態度使每個人平等、消除差異……是對造物主天主犯下最邪惡的褻瀆。」

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Pope speaks out against intolerant ‘cultural colonization’

相關文章:

教宗敦促信友參與彌撒時放下手機

【視頻】教宗祈禱意向: 九月「為願堂區傳播信仰 」

教宗傳教節文告:基督信仰以傳教為核心

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款