UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【評論】為何教宗訪問緬甸途中要休息一天?

標籤連結: , , , , ,

14 December 2017

【評論】為何教宗訪問緬甸途中要休息一天?

教宗十一月廿六日晚上,從羅馬菲烏米奇諾出發飛行十小時後,抵達緬甸展開緬甸和孟加拉的六天訪問行程。

他廿七日於當地時間下午一時半,與羅馬相差五個半小時,抵達緬甸前首都仰光,而官方行程於翌日下午才開始。雖然翌日他將私人拜會當地不同的宗教領袖,但這仍是一個相當長的休息時間。

不過,教宗抵達仰光不久,就改變了行程。於當天下午加插與緬甸軍人領袖會面,那是原本是定於三天後的周四舉行的。

類似的情況也曾發生在二零一四年的南韓訪問。從羅馬去當地比緬甸還要遠,時差也更大。他下午四時離開羅馬,翌日早上到達首爾。他在下午的官式會議開始之前,在教廷大使館主持了一台私人彌撒。

在二零一五年訪問斯里蘭卡和菲律賓時,教宗幾乎是一落機便開始了會面行程。

教宗現在已經八十歲了,其訪問團隊也曾勸他不要過度操勞,似乎是絕對正常的事。

回看本篤十六世於二零一二年春天訪問墨西哥和古巴時,得出是時候辭任教宗的結論,正如他自己所說,這次旅程造成的勞累,讓他意識到自己身體的極限。

他更在酒店房間的浴室滑倒,頭部受傷。這意外讓人懷疑,如此長途的旅程對當時年近八十五歲的教宗來說是否可行,並使他看似不可能出席二零一三年巴西里約的世界青年節。

教宗若望保祿二世在晚年患上帕金森氏症,在出國時也會安排大量休息時間。至於在他離世前幾個月的歐洲行程,他仍舊繼續緊密的日程。

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Why did the Pope take a day of rest during his trip to Myanmar?

相關文章:

教宗方濟各在亞洲之行前曾探望本篤十六世

二零一六年波蘭世界青年節將發出「慈悲的信息」

【特稿】與教宗方濟各一起的九個月

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款