UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

教宗重申要有智慧和謹慎地處理耶路撒冷問題

標籤連結: , , , ,

13 December 2017

教宗重申要有智慧和謹慎地處理耶路撒冷問題

耶路撒冷聖殿山一景。

十二月十日,美國總統特朗普承認耶路撒冷為以色列首都後,教宗方濟各敦促與中東和平有利害關係的領導人,應「盡一切努力避免暴力衝突升級」。

教廷新聞辦公室發表聲明說,耶路撒冷與中東其他城市及支持抗議活動的國家爆發衝突。

教宗把特朗普的決定做成的餘波描述為「特定重要時刻」。他還呼籲領袖們回應區內動盪地區對和平、正義和安全的渴望,重申支持耶路撒冷作為猶太人、基督徒和伊斯蘭教徒維持的聖城現況。

特朗普十二月七日宣布消息後,阿拉伯聯盟和伊斯蘭組織紛紛提出成立統一戰線。然而,特朗普認為其決定是「開始解決以色列與巴勒斯坦人衝突的新方法」,他還提出國務院著手準備將美國大使館從特拉維夫搬往耶路撒冷。

【完】來源:《十字架報國際版》,天亞社編譯。

Pope renews appeal for wisdom and prudence over Jerusalem

相關文章:

耶路撒冷基督徒就褻瀆宗教場所行為發出警示

主教稱,朝聖者的到來增加耶路撒冷教會力量

耶路撒冷的房東及租客為默西亞來臨做好法律上的準備

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款