UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】一位神父分享不能服侍病苦中雙親的感受

標籤連結: , , , ,

12 December 2017

【博文】一位神父分享不能服侍病苦中雙親的感受

上海教區晉鐸禮。

眼看著父母漸漸地衰老,越來越多陷於病苦中,而自己卻不能親自去服侍他們,這對自己來說是一種真正的煎熬。

真羡慕那些能夠在父母跟前盡孝的人們,那真是一種福分啊!但這樣的福分為我們修道人來說簡直就是一種奢望。

掙扎的痛苦過後才真實地明白,面對這一切,主是在邀請自己跟祂一起去奉上一個祭獻,也明白在自己的奉獻生活中也許犧牲最大的還不是自己,而是父母。這個祭獻為他們來說,在自己走出家門踏上這條路的時候就已經開始了。

從此,他們每天都在默默無聞地奉上不流血的犧牲,把一切重擔自己扛起來,把一切痛苦自己埋在心底。也看出原來耶穌在十字架上的祭獻不只是他自己的祭獻,也是天父的祭獻。

當把他們的痛苦和犧牲,把自己的奉獻都放在一起,為了人靈的得救,為了教會的成長結合於基督十字架的犧牲一起獻上去之後,自己所感受到的卻是一種很真實的感恩、釋懷和深深的平安與信賴。

——謹以此言獻給那些為了教會而慷慨奉獻自己子女的基督徒父母

__________

撰文:人在旅途,一位中國大陸神父。

【完】

相關文章:

【博文】我為後代子孫留下甚麼?

【評論】大陸教區遊走後有感:請留時間陪伴

【評論】「禮儀之爭」有關的議題:孝文化的政治意義

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款