UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

爱尔兰神父:圣诞节太商业化,失去其意义

標籤連結: , , ,

7 December 2017

爱尔兰神父:圣诞节太商业化,失去其意义

来自爱尔兰北部的德斯蒙德.奥唐奈(Desmond O’Donnell)神父,十一月十七日跟当地媒体表示,圣誔节就像复活节一样,因太商业化而失去其意义。

他认为,所有基督徒都需要接受这事实,并应舍弃使用「圣诞节」一词,指其已被垄断,「我们需要放手,并需承认及接受它被垄断了」。

这位曾在澳洲服务了廿八年的神父指出,不希望否定非信徒的庆祝活动,亦不寻求从任何人身上拿走任何东西,因为这是必要的「人类应有的活动」。

但他说:「我只是请求信徒们预留一些空间,明白到圣诞节跟圣诞老人和驯鹿无关。因为我像其他很多人一样,真正的圣诞节是种宗教经验,是很深层次的,就像我们呼吸到的空气一样真实。」

奥唐奈神父是一位圣经学者及心理学家,他指过去基督徒在庆祝圣誔节会出外用餐和享用美酒,认为这并无不可,但「任何事太过商业化就不是好事」。

他承认,对教会是否愿意改变,不抱持太大的期望,但警告若拒绝改变的话,对基督信仰将产生影响。

他说:「这将意味着世俗化和现代化生活会继续洗涤教会,使其在制度上开始瓦解。而我已在马尔他、波兰和乌拉圭等地看到这情况,而这亦正在爱尔兰开始发生。」

【完】来源:《十字架报国际版》,天亚社编译。

Irish priest calls for Christians to abandon Christmas

相关文章:

【博文】穷人的圣诞节,你会参加吗?

【博文】圣诞节的那些纠结,庄稼多工人少有感

【评论】圣诞节前的思考

【博文】难过的台湾圣诞节,圣诞老公公别来!

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款