UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】一定要發出去,這才叫信仰

6 December 2017

【博文】一定要發出去,這才叫信仰

人類有史以來,最大的問題,不是沒有鞋子穿,不是沒有飯吃,而是無論我們多麼出色,多麼有頭腦,多麼聰明,這仍是我們不能解決的問題。你是總統嗎?在死亡面前,你沒有一點權力。你是富翁嗎?可惜你的錢,不能換你的生命。

信仰,是人心的燈,人怎樣信仰,就怎樣生活。信仰是社會的根本,信仰使人有了敬畏之心,一個存有敬畏之心的人,和一個沒有敬畏之心的人,哪一個更容易犯罪呢,正如網上流傳的一句話,「多一所教堂,就少一座監獄」。

今天的經濟、物質,發達到如此的地步,那麼你就比以前更幸福嗎?人類不會因為沒有BB機,到大家都有手機,人類就比以前更幸福。

可見經濟的發展,並不能解決道德的問題。

我們再問,是以前沒有錢的時候,焦慮症、離婚率、自殺率多?還是現在多呢?

很多人,你跟他提到基督信仰,有的直接說,信主給我錢嗎?哪有神啊?或者很驕傲的說:我啥也不信,就信自己。每到這個時候,我都很費解,全世界有廿五億左右的基督徒,佔世界人口約三份之一,很多頂尖的科學家,很多富可敵國的人,都是信仰基督的,難道人家不如你聰明嗎?

人,是需要信仰的!信仰不是迷信,迷信不是信仰。一個好的信仰,是從內心,從道德層面改變一個人,真正的信仰中有真理、公義、道德、聖潔、生命。

人真的可以靠自己嗎?人真的很厲害嗎?

人很厲害,可以建成高樓大廈,人又很脆弱,一塊磚頭可以讓他喪命;

人很厲害,掌握了許多科學技術,發現了許多科學奧秘,人又很脆弱,無法掌管自己的生命;

人很厲害,可以聽見各種美妙聲音,人又很脆弱,聽不進一句責備的話;

人很厲害,可以利用太陽能源提供生活需要,人又很脆弱,卻無法驅走心中黑暗;

人很厲害,為家建花園別墅,人又很脆弱,卻無法營造溫馨家園;

人很厲害,五十歲的人可以做成二十歲的臉,人又很脆弱,無法留住童年的純真與美好;

人很厲害,可以賺取千萬金銀,人又很脆弱,臨走卻帶不走一絲一毫;

人很厲害,可以控制百物,人又很脆弱,卻抑制不了自己的舌頭;

人很厲害,可以探索研究世界人類的未來,人又很脆弱,卻不能預算自己的明天……

人很厲害,卻無法勝過自己;人很厲害,卻勝不過罪惡;人很厲害,卻沒有真正平安;人很厲害,卻沒有真正自由;人很厲害,卻沒有永遠的滿足。

耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不借著我,沒有人能到父那裡去。」(若14:6)

如果您是基督徒,已經接受了耶穌,請您把這福音的消息與人分享,讓更多的人知道耶穌,知道福音!

耶穌愛你!祂陪伴著你。

【完】來源:網上小品

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款